《红楼梦》读后感
《红楼梦》是四大名著之一。看完之后,我感触很深。它讽刺了中国古代封建恶势力主宰一方的丑陋,最终将走向灭亡的必然命运。
《红楼梦》中的人物各有特点。贾宝玉、林黛玉、薛宝钗等给我留下了深刻的印象。贾宝玉从小就过着被捧在手心的生活,再加上衔玉的诞生,被他的祖母视为珍宝。每天和女生玩,不顾学业,软弱无能,但正因为如此,他的父亲贾政才会不喜欢他。当然,贾宝玉也很害怕这个父亲。虽然大观园里的人都是心脏肮脏、争权夺利的人,但也有真情。贾宝玉和林黛玉彼此相爱,但他们无法逃脱封建社会婚姻父母的命运和媒人的命运。
林黛玉是一个多愁善感的人。她经常哭,说她心胸狭窄,但她只有知己贾宝玉。林姐姐身体虚弱,经不起辗转反侧。她每天喝药,几乎变成了一个药缸。她最终死得太可怜了。不仅灵魂早逝,而且死时带着遗憾和遗憾。
薛宝钗是大观园里最诡计多端的女孩。她非常能干,蒙住了许多简单人的眼睛。她很受欢迎,但她得不到宝玉对她的真爱。她尽力取悦每个人,甚至是贾的母亲。她最终嫁给了贾宝玉。她终于得不到他的心了。最后,她不是一个人。
读完《红楼梦》后,我看到了世界的美与丑,善与恶,让我明白了人与人之间不仅有美好的事物,还有肮脏与丑陋的灵魂。