《红楼梦》读后感
当我很小的时候,我听到很多人说《红楼梦》是中国四大名字之一。上周,当我看到我的同桌碰巧有一本《红楼梦》时,我向他借了它。
故事主要写贾宝玉、林黛玉、薛宝钗等传奇人物。前几天刚看完书中的第一章,真的很奇怪。它主要说:“贾府生了一个男孩,一落地嘴里就含着一块宝玉,所以叫宝玉。从这里可以看出作者的想象力有多丰富!宝玉出生在这个富裕的家庭,再加上一些起源,自然会演绎出许多传奇故事。欧文很快就想起了自己,不像文章中的贾宝玉小时候,家庭条件不是很差,学习环境很好,学习不好,你说,怎么能配得上老师,怎么配得上父母呢?
想到这一点,我暗暗下定决心,以后一定要努力学习,报答父母对我们养育的恩情。想了想,我又把所有的精力都投入到书中了。林黛玉原本是苏姑。因为父亲半年多,母亲又去世了,黛玉身体不好,父亲森如海,不方便照顾她,所以她被送到祖母家。
小黛玉一生的命运是多么悲惨啊!可以说,自从我能吃药,没有母亲,没有姐妹照顾,多么孤独啊!想想我们吃穿暖和,有时还在学校门口买东西,浪费钱,我真的很羞愧。
读到这里,我感到羞愧,我们应该节省每一分钱,把钱存起来,买更多的课外书籍,增加我们的知识,拓宽我们的视野。