《红楼梦》读后感
很久以前,我开始读四部古典小说,非常喜欢,甚至痴迷。我最喜欢的是《红楼梦》,其中一个情节给我留下了深刻的印象。
有一次,贾宝玉的父亲贾政接到圣旨,任命他为两江总督,命令他在当地工作。贾政临走前给贾宝玉布置了很多作业,语重心长地对他说:“你一定要认真完成所有的作业,为你长大后投入地下奠定基础。”。
然而,父亲离开后不久,宝玉就放弃了做作业的想法,花了很多时间和薛宝钗、贾迎春在一起。有一天,宝玉得知父亲回家的消息,大吃一惊,心不在焉。就像晴天霹雳,因为作业太多,无法弥补。匆忙中,他不得不向朋友求助。大家都模仿他的笔迹帮他完成作业,最后在贾政的检查下侥幸过关。
贾宝玉浪费时间,游手好闲,注定一事无成。当他处于危险之中时,他无法贡献自己的力量。他只能看着家庭慢慢衰落,尽管他后悔没有听从父母的教导;没有努力学习;我没有努力工作,但为时已晚。
说起他的故事,似乎我也有同样的问题和不足。老师布置了很多困难的作业,我心想:“嘿,这么难,我根本写不完,这么多,半夜写不完。”为了快速完成“任务”,我硬着头皮,心不在焉地写,写完再检查。
不小心就是错了。当别人对我要求严格时,我会不服气地想:“为什么别人能告诉我怎么做,我只能低头?”我不会这么做的。谁想完成任务?”。
读完《红楼梦》这本书后,我得到了很多收获和启示。我们不能浪费时间,浪费好的学习时间,努力学习,充实精力,在家庭遇到困难时站起来做一个真正的男人;当国家需要时,他们可以贡献自己的能力和智慧,成为祖国的支柱。