学员发言稿

时间:2021-12-29 11:22:59 发言稿 我要投稿

学员发言稿

法师好!各位同修晚上好!感恩网络学院!可以借此机会,平复一下激动的心情,梳理思路,静下心来迎接广论的修学。现在我和大家分享一下我感想:一、今生所有的相遇都是久别的重逢我曾在北京打拼9年,有幸在经典导读中心工作过一段时间,接触了儒学与佛法,种下善根。那时中心里的同事就经常提到凤凰岭,说山泉甘美,斋饭好吃,所以,当去年学佛遇到瓶颈,盲修瞎练实在无法继续时,一位朋友向我推荐凤凰岭龙泉寺,就有久别重逢的感觉。当时,这位朋友也建议我学习广论,可惜我没能学进去。没想到网络学院第一期课程是《菩提道次第略论》,就下决心好好学。更巧的是,发现讲课的贤清法师,几年前曾在有机农场的参观和城市学院的夏令营中聆听过他的发言和演讲,至今记忆犹新,没想到可以成为我系统学习佛法的第一任老师!感慨之余,对菩萨无限感恩,更是下定决心珍惜殊胜机缘,用心修学!二、网络学院是我们天天可以回的家和许多同修一样,被师父的无限慈悲感化,认定师父是生生世世的依止,认定龙泉寺是魂牵梦萦的家园。对外地学员来说,网络学院的意义尤为重要,虽然不能常常去龙泉寺,可是UC教室是我们天天可以回的家。五一法会时,第一次听到龙泉诵经声,止不住痛哭了一场,也感到自己修学力量的薄弱,突然急的不行,恨不能马上飞到龙泉寺,于是请教师父,师父回答:不必心急,多念佛、行善回向,因缘渐渐成熟.我于是发愿:希望以最快的方式加入龙泉寺的共修!这个愿望马上就实现了!我开始参加UC教室的早晚课,并且从此以后,一系列不可思议的因缘快速出现:加入UC管理群,认识了更多同修,被他们所感染、带动,然后第一期网络学佛班开始筹备,承担了组长工作,三岁的宝宝开始相信观音菩萨,我去了龙泉寺,感觉那么的轻松亲切、碰巧妹妹也和我一起去了并且非常认同.于此同时,我自己对佛法的信仰也不断加深:从信师父开始,发现从古至今无数大德善知识值得崇敬,进而感知诸佛菩萨无处不在,时时刻刻准备相机施教,观音菩萨循声救苦,随时随地救助急难众生。就是这种感觉:菩萨在每个人的身边。三、快乐学习快乐承担看楞严法会朝山直播时,听到录像的师兄和着背景一起哼唱阿弥陀佛;看师父开示直播时,听到婴儿的哭声与笑声,这些原生态的"不专业"的表现,恰恰是是直播中最有感染力的部分,让我的心瞬时打开了!感受到了身为龙泉义工发自内心的快乐自在、法喜充满!在参加UC教室共修、学佛班筹备过程中,观察到管理员师兄们无我的'投入和在承担中的成长,观察到这个充满生机的团队对问题快速反应和不断自新的能力、也体察到这个充满人性化的大家庭对每个成员的无私关爱和不离不弃。虽然网络学院才刚刚起步,我已经感受到那种扎实紧密、充满生机、给每个人承担的机会、给每个人成长机会的龙泉特色!这个大家庭,不光提供给我们一个闻思佛法的学习平台,更是提供给我们一个历事炼心的实修道场!所以,让我无法不感动,无法不珍重!人身难得今已得,佛法难闻今已闻,良师难遇今已遇!于是扪心自问:信心难发今可发?路漫漫其修远兮!未来的修行之路必定会有很多障碍和退转,可是只要我们不离师父,不离正法团队,任何障碍都可以化为成佛的资粮;成佛之路也许需要累世累劫的修行,可正如《佛遗教经》所言:"应可度者,若天上人间,皆悉已度。其未度者,皆亦已作得度因缘。"所以我相信,终有一天,我们会一起参加诸佛海会,亲耳聆听世尊教诲,到那时,回想起此时的相聚,也许感觉不过是昨天的事情!最后,感恩诸佛菩萨!感恩师父!感恩网络学院!感恩每一位同修!阿弥陀佛!

【学员发言稿】相关文章:

学员10-25

学员守则07-11

优秀学员案例01-11

学员集训总结11-01

学员培训总结01-01

学员的培训总结01-01

学员入学须知01-01

学员培训总结01-01

学员心得(3)02-27

军训学员心得01-11