溪郭一小女教师趣味运动会项目规则竞赛活动方案

活动方案 时间:2018-11-26 我要投稿
【www.unjs.com - 活动方案】

  一、个人项目:

  1、夹弹子:

  比赛规则:参赛者站立于放有100颗玻璃弹珠的脸盆前,用一只手握指定的竹筷夹弹珠,另一只手置于身后,把夹到的弹珠置于桌边的杯中。筷子不能倒握,否则视为违例夹到的弹珠不计总数,比赛者不能移动桌上脸盆与杯子的位置,在指定的1分钟内完成个数多的为优胜者。

  赛场道具:玻璃弹珠、竹筷、脸盆、杯子。

  2、穿针眼:

  比赛规则:参赛者立或坐于桌前,用一根指定的长线把桌面的针穿引到线上。参赛者在比赛中不能使用任何自带辅助道具,在指定的2分钟内穿针成功多者为优胜者。

  赛场道具:普通缝衣针、线、轻泡海棉。

  3、投准:

  比赛规则:参赛者立于距水桶三米远的白线前,把身边脸盆中的弹珠逐个投或抛进水桶中。参赛者不能越线投掷,但上身和手臂可以延伸到线前投掷,每次投掷只能一次一个,若一次2个或多个,则判为违例,投中的个数不计入总分在规定的1分钟内,投中多者为优胜者。

  赛场道具:脸盆、玻璃弹珠、水桶。

  二、团体项目:

  1、两人三足迎面接力赛:

  比赛规则:

  每队12人,两人一对,分6对,采用迎面接力的方式,距离为25米

  1、两人将绳子(绑带)绑于小腿部,哨声响各队开始,允许跑着前进中途倒了可以起来再继续,如果绳子脱落必须绑好才能再进行,否则裁判会让回到摔倒的地方再进行

  2、队员必须在队友到达之后,才开始跑,不能提前跑

  2、托球跑迎面接力赛

  每队12人,一边6人,采用迎面接力的方式,距离为25米

  比赛规则:运动员手持羽毛球拍托着一个乒乓球,沿规定路线接力,依次传接给自己的队友;若中途掉落,须本人拾起,并从掉落处继续开始比赛。球不能离开球拍,球拍不能接触身体,途中不能用手触球;若违反本规定,须从犯规处重新开始。

  赛场道具:羽毛球拍乒乓球

  3、足球射门比赛

  1.比赛方法:

  参赛运动员站在足球的后方,足球放在离球门8米的指定点,在裁判员的指挥下进行比赛;射门动作必须连贯一次完成,球踢入球门计1分,每人共2次射门机会,每队在3分钟内完成,时间到即刻停止比赛;运动员以合计得分高者名次列前,如得分相等则以用时少者名次列前;如得分和耗时均相等,不是第一名的,则名次并列,如是并列第一名则进行加时赛,加时1分钟,每队选一名队员5次射门机会。

  2.比赛器材:球门,足球,木板。

  3.比赛场地:足球场地,球门离地0.2米。