申请加拿大留学签证须具备的条件

留学指南 时间:2019-01-06 我要投稿
【www.unjs.com - 留学指南】

  1)完成学业回国;

  2)被加拿大院校录取;

  3)没有犯罪记录;

  4)递交所有必备材料;

  5)打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果;

  6)并且支付申请受理费。

  但符合上述6个条件者也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。

  什么样的人比较容易获得签证

  一、所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2004年,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、中学为45%(其中大多数获签者是中国的高中毕业生)。

  二、家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。

  三、同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。

  四、申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

  什么样的人容易遭拒签

  一、签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。

  二、你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。

  三、中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。