有关留学加拿大签证申请必备三大条件

留学指南 时间:2019-01-12 我要投稿
【www.unjs.com - 留学指南】

  加拿大留学签证申请不是一件易事,这让许多人望而却步。如何使这难办的加拿大留学签证变得容易呢?一份正规学院的专业学习录取通知书、足够的真实的经济担保、明确合理的学成归国计划是取得加拿大留学签证的三大基本条件。

  一、发放录取通知书需得到承认

  发放录取通知书的院校必须是被加拿大各省教育部承认的院校,无论公私立的大学大专或高中预科,一定是教育部承认的学历教育的正规院校;必须有明确的专业学习计划,商科、工程、酒店管理都可以,那怕学做厨师也行,但就是不应该单学英语。在签证官看来,在中国亦可以学好英语,不一定需要花费大量金钱到加拿大留学学英语。而且学好英语言的目的是什么呢? 因此,仅获得语言学院的录取通知书是不容易申请到学生签证的。加拿大很多大学和大专都开设了语言中心,可以帮助没有英语语言成绩的学生。但没有开办高中预科的专业课程,对于高中成绩一般的高中生,只获得语言学院的录取通知书,反而不如获得预科学校录取通知书的合理性。

  二、经济担保金具有12个月银行历史

  足够的经济费用

  足够的经济担保是非常重要的。读书加拿大一年的学费和生活费约15万人民币左右;如果加上语言和预科课程学习期间的费用,读硕士(1+2年)的经济担保需人民币30-45万左右;读本科(1+4年)的经济担保需人民币60-70万左右;读专业文凭(1-3年)需人民币1845万不等,这主要取决于申请人在加拿大读书时间的长短。上述的金额只是一个参考数字,千万不要误会以为签证官只要求你有70万担保费用,就只冻结70万;如果你的能力可以多提供一些的话为什么不多提供一些呢?

  担保的可靠性

  除了提供经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去12个月的银行历史。重要的是,用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。

  担保的可信度

  除了担保资金的金额和来源,经济担保人的选择也有学问。原则上,使馆并未对经济担保人身份作限制,但是担保关系的可信度,实际就对担保人的选择做了限制。世上只有妈妈好,父母担保是最合理的;其他亲属也可以,但需要合理、可信的理由;朋友担保是最不合理的,在国外,朋友之间的经济是一清二楚的,在没有利益的情况下,投入相当的资金资助朋友读书显然是令人费解的。概言之,经济担保是成功获取签证的关键,申请人所提供的相关证明材料一定要清楚、明了,这些证明材料也可经过专业公司的指导后着手准备。

  三、综合判断归国必然性和合理性

  明确的归国计划是根据申请人的具体情况做出的综合判断。比如:可信合理的学习计划、单位聘用证明、父母陈诉等都可表明归国理由及归国计划的必然性。

  以上就是留学加拿大签证申请必备的三大条件。我们应该清楚,使馆签证官既不会是申请人的朋友,也不可能是申请人的敌人,因此,签证官不会厚此非彼。只要提供合理、可信、真实、符合要求的材料,就一定可以取得加拿大签证。