留学新西兰的限制性签证和学生签证的区别

留学新西兰的限制性签证和学生签证的区别

时间:2018-11-09 留学资讯

  对于年龄较大学生和之前没有学习记录朋友申请学习签证的一些建议:

  首先,你的学习计划会对你的签证申请产生最为直接的影响:如果你在学习计划中透露只打算在新西兰学习1年,然后就回国,所以你的学习计划必须设计到长远的学习目的。如果你提供的资金担保特别有限,也是影响学生签证的一个重要原因。

  所以建议大龄学生在申请语言学校的同时,同时申请大学的有条件录取。

  什么是限制性目的签证

  限制性目的签证是新西兰移民局19XX年6月开始实施的新的签证形式。

  限制性目的签证持有人,可以提出进一步的签证申请,但是必需是需要更多的时间来完成和原有签证相一致的特殊目的,比如限制性学生签证持有人可以继续申请学生签证以进一步完成学习计划。

  限制性目的签证持有人不可以在新西兰境内申请其它与原来签证目的不同的签证, 当然也就不能提出定居签证的申请,也许不能提出难民申请。

  根据政策,移民局可以向限制性目的签证的申请人要求交纳一定数量的保证金,以便有力地控制申请人在签证失效以后仍滞留在新西兰境内。

  但是就实施而言,目前移民局对中国公民申请限制性目的签证还很少收取保证金。

  对于短期留学签证,比如半年甚至一年的英语课程学生,而且在语言学习结算后不 打算继续上大学的学生。 可能 会拿到限制性目的 学生签证(可以是申请人主动要求签发限制性目的签证,也 可能是移民官觉得 有必要签发限制性目的签证)。

  但是对于有长期留学打算,比如中学生或者申请就读大专学校专业课程的申请人, 移民局一般还是签发普通学生签证。

  如果您拿到的是限制性目的签证也没有什么不好的,您一样可以来留学,一样可以延期留学签证,只不过留学结算后您必需回去,然后才能申请其他签证再来新西兰。

  签证小常识:

  互免签证:免签证是随着国际关系和各国旅游事业的不断发展,为便利各国公民之间的友好往来而发展起来的,是根据两国间外交部签署的协议,双方公民持有效的本国护照可自由出入对方的国境,而不必办理签证。互免签证有全部互免和部分互免之分。

大学网

关键词:

留学资讯