电力工程管理专业实习周记

实习周记 时间:2019-11-09 我要投稿
【www.unjs.com - 实习周记】

  不知不觉来公司已经是第二个星期了,在这两个星期里我们的同事给了我们很多的帮助,给我们讲了许多知识。这个星期我们主要还是在理论知识,老师傅给我们讲解了电缆的直流泄漏及直流耐压试验的原理及注意事项。而且还讲解了电压互感器、电流互感器的接线方式。

  这一周我们还工作组一起出去进行了高压试验。由于我们是新来的,所以我们主要是打打下手,帮忙拿一些设备,并且观看他们是如何进行高压试验操作的,在这次试验中我们接地重要性,在试验中分为工作接地和保护接地。

  我们的师兄还告诉我们记录数据的细节,如:记录设备铭牌时要记录的哪些数据,特别是记录数据的单位不能错,还有就是做试验时的天气情况和空气温度,在周围条件达不到试验条件要求时,就不能做此项试验。

  虽然在这星期我们和师兄们一起出去过一次,也给我们讲了许多知识,但是我们还是对高压试验的许多地方不理解,我们只好在以后的时间里慢慢的请教老师傅和师兄,在这一周里我懂得了不管做什么事都要仔细认真不能马虎。努力的去奋斗,所以我很珍惜这一次的学习机会,多学一点总比没学好。