下雪了作文300字
雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来。我不禁想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外衣,我叫小邻居——雯雯,一起来到了楼下,准备堆个大雪人!堆雪人的第一步当然是搜集雪。我心想:搜集雪有什么难的,不就是把雪从一边运到另一边吗?可是超过我的现象。我用的第一个办法是有手来搜集雪,可是这个办法一点也行不通了,不一会儿,我的手就红肿了起来。正在这时,我的奶奶从楼上拿来了畚箕让我们盛雪,不一会儿,我们搜集来了好多好多的雪,够我们堆起一个雪人了!有了雪,我们就开始堆起雪人来。用手滚了一大一小的雪球,叠在一起,用手画了个下脸,大雪人就做好了。
雪,是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。
昨晚,美丽的泉城下了今年的第一场瑞雪。
今天早晨,天上依然飘着鹅毛大雪,窗外的杨村枝上积满了厚厚的白雪,像是披上了银装;一眼望去,不远处的华山已变成了一座美丽的雪山;大地一片洁白。雪花是六瓣的,是晶莹的,它是那样的神奇,好像是在梦中出现的。我们好像换了一个世界,变成了一个雪花的世界。啊!这世界真美啊!
我喜欢雪,所以下课铃一响,我就和同学们一起堆雪人,打雪仗,在洁白的雪地里尽情嬉戏。我和李鸣一同学堆了一个可爱的雪人。我们先把雪堆在一起作身体,然后在上方挖一个三厘米深的洞,接着滚一个大雪球,用石头当五官,做成雪人头,最后把头放在挖好的洞上,可爱的大雪人就做好了。可是我们觉得雪人身上还少点什么。对了!我们又将一根木棍插在它的身上,这样一个完整可爱的雪人就出现在校园里。我真不忍心让它化掉啊,它给我们带来那么多的快乐!校园里到处洋溢着欢乐的笑声。
走在回家的路上,我感觉空气更加清新,雪野更加美丽。我多么希望大阳公公晚一点出来啊!
今天早上,妈妈把我从睡梦中叫醒。对我说:“下雪了!下雪了!快来看看呀!”我一下来了精神。雪在哪儿?雪在哪儿?”跑到窗户边往楼下一看,哇!好漂亮呀!窗外雪花飞舞,车上、树上、房顶上一片雪白。
我以最快的速度穿好衣服,匆匆的吃了几口饭就往楼下跑。刚出楼门口,就几片调皮的雪花迫不及待的飘到我脸上,凉凉的好舒服。雪花从天而降,有的像可爱的天使在空悠闲地炫着优美的舞姿!有的像调皮的孩子争先恐后的要到地面上玩耍呢!还有的像天空妈妈派来的使者,兴奋地在围我身旁,悄悄告诉我:“冬天已经来了,这场小雪是送给你们小朋友的第一个冬天礼物”。
上学的路上,我一会儿用手接雪花,看着它们晶莹剔透的小身躯在我手心里慢慢融化。一会儿在薄薄的雪地里画上一个大大笑脸,算是对天空妈妈的礼物给以感谢。不知不觉就走到了学校门口,雪还在慢慢的下着。我默默地对小雪说:“雪呀!你再下大点吧!这样我就可以和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗了啦!