再回首
远处依稀陌生的怀抱,是您。
前方渐渐熟悉的背影,是您。
对面的过客陌路相逢,依旧是您。
心底深深的不舍的依恋,还是您。
曾经的往事是波澜的浮动,像是花园里孩子吹来的泡泡,触及便化成了一片湿润的空气,但却弥漫了我童年的整个夏天。
温暖的怀抱——遍布所有触感
蝉的鸣叫声回到我牙语不清的年代。我嘟着小嘴抱怨妈妈让爸爸陪我去幼儿园组织的旅游。在车上,我总消不去闷闷不乐的心情,鼓着小脸赌气,又没过多久我喘起了均匀的呼吸声睡着了。但是在朦胧的睡梦中,我依稀记得自己是躺在一个宽大的怀抱里,枕着我的头颅的是爸爸常年粗糙的手,一块块厚厚的茧子,磨得我的脸痒痒的,可是父亲却一直保持一个姿势,一动不动,生怕吵醒我。其实我在贪婪的享受着这难得撒娇的机会,父亲的怀抱暖暖的,特别舒服。让我感受到那种溢满身心的气息,那就是父爱的幸福吧。而我,在不懂珍惜的年代,幸福着,快乐着,如此安详。
熟悉的背影——温暖所有冰凉
蝉的鸣叫声回到那一个烈日炎炎的晌午,主席台上,校长讲着乏味且大同小异的开学典礼致词。身子骨瘦弱的我从小体质就不好,加上这烈日当头的灼烧……我强忍着喉咙里的酸味,继续努力地撑着……“砰”我眼睛一黑。直直的向地面倒了下去。
依稀记得那天,您汗流浃背地赶来学校,满腔的汗味告诉我,此时的您有多狼狈,只为您的女儿,您无怨无悔。
鼻翼吸入难闻的药水味,我睁开朦胧的双眼,熟悉的脸庞映入眼帘。“要喝水么?爸爸去给你倒。”爸爸看到我醒了,神经立刻紧张起来。我望着您离去的背影,那抹掩藏的极好的疲惫尽收我眼底。汗水印在您白色衬衫的中央,那么明显的一大片。还有那笨拙的步伐,还有那为我担心的思绪。
我笑了。其实我并不渴,我知道您很累,也知道天气的炎热您也受不了,但是我没有阻止您为我奔波的身影,也许那是贪婪的想法,可我始终倔强的希望您给予我更多的父爱。因为那样,我才会觉得自己拥有的比别人多,我的父亲比别人的好的多。
陌生的过客——心底所有嘶叫
蝉伴着年轮来来回回的又走到了一个夏天。我与好友拉着手走在宽敞的马路上。远处,一个依稀陌生的怀抱,怀抱里躺着的不是我的另一个婴儿的怀抱的主人,挺拔的脊梁微微有些弯了,强健的身材多了些年纪的发福,但我依旧意识到是父亲您。可我却硬是告诉自己您不是。好友拉着我向前走着,前方传来了渐渐熟悉的背影,这时我已无法再去否认什么,因为您的的确确就是我的父亲。您就是我那位慈祥的父亲,黑发下掩埋着银丝的父亲。
十字路口的车来来往往,隔开了你我之间的距离。我的胸口突然涌出许许多多的话”爸爸,您还记得我吗?您还记得您怀抱里曾经的孩子吗?还记得您背后那双纯真的眼睛吗?还记得如今与你相隔不远的女儿吗?……“我知道,如果按大分贝的喊,您一定听得见,可我最终决定把这些话咽了下去。我们已经不再是一起并肩行走未来的路,如果前方是一个2叉路口,我们注定要分歧,过各自的生活,这已是无法改变的现实。
泪光反射与夏日的阳光,蒸散在闷热的空气里,爸爸,您是我心底深深不舍的依恋。
再回首,忘不了您对我曾经无微不至的关怀。
再回首,放不下您与我曾经度过的12年光景。
再回首,增不了您让我曾经拥有的幸福的点点滴滴。
花开叶舞,淡淡芳香环绕身心的每一个角落,传来无比幸福的气息,再回首,又是一季夏的新画面。