再回首为话题的作文
儿童时代,我们最刻骨铭心的时候就是小学时候,同学们的笑容是那么的真诚,是那么的让我回味无穷,小学,是我所珍惜的,我相信每一位同学的心都还是连在一起,相信友谊之花会开得如从前那样灿烂、美丽。
少年时代,我们最憧憬的时候就是中学时候,对,进入了中学我过得很好,我很喜欢现在的同学朋友,才过一年我就认识了现在的那些朋友,我会真心的对待他们的、
真的,当我回到了小学同学的身边,我感到了小学同学的冷漠,我感受到了不同以前的他们,一个个都变了,让我无法接近他们,无法了解他们,可能是我变得不会说话了,我说了一些不中听的话,从此我最好的朋友和我的心里就有了一堵无形的墙,断绝了我和他的交流。虽不再交流但是,只要他能将哪一堵墙开出一个小小的洞我们仍能如从前。
这是升入中学后的三十七周,我改变了好多,不再像以前那样热情,不再那样胆小,而且不知生么时候变得如此小气。在我的寝室中,有三个人,我不喜欢最小的那个同学,他太吵了,一天都在说话,像只麻雀似的唧唧喳喳叫个不停,还经常擅作主张叫一些狐朋狗友到寝室玩。
大家都变了,你、我、他、还会互相理解吗?会吗,这个问题的回答将无人能回答吧!谁又能预知未来呢?再回首为话题的作文 第七篇:再回首
我们相遇在那个夏天,而那个夏天在时光的原地,流离失所。
小学的生活犹如一场游戏,一场陪我做了六年的游戏,玩累了,各自散落天涯······
我们的第一个夏天,是一个无风的季节。
那时,我们都是孩子,不知道自己还能孩子多久。我们只知道一支棒棒糖能撬动地球,只知道城市上空是棉花糖制成的,只知道有那么一滴泪能挽回离别。
小学一年级老师要求我们写一篇题为"幸福"的作文。
于是,我写道------
"班上的同学quan是我的朋友,他们pei我玩,pei我吃饭,我们一zhi dou在一起,这叫'xing fu"
“幸福”这两个字,好简单,简单到只有‘xing fu’
那时的我们,在玩办家家酒------你是爸爸,我是妈妈,他是爷爷······班上所有的同学扮演着自己的角色,演绎着一部青春励志话剧。
我们迎着风,唱着幸福的歌······
我们的最后一个夏天,是一个无风的季节。
这时的我们,多么渴望世界外的人把我们当做稚气未脱的小屁孩。这时,我们天真的以为在别人的眼里永远孩子的我们,便可以回到那不曾流逝的时光,那不曾冲淡的底片。
六年级的语文老师要求我们写一篇话题为"幸福''的作文。
于是,我写道------
“舍不得和你们说再见/再见/即再也不见/再也看不见你们的笑靥/再也梦不到你们的背影/再也听不见你们的歌声/远方的世界/好安静/怕寂寞/怕想你们/所以/我在梦中呓语/一切只如初见/蓦然回首/我们依旧站在时光的原地------《被打湿的幸福》”
无风的日子,我们的嘴角漫延着咸咸的液体,哦------原来寂寞的黑白格可以用泪填补。
再回首------一滴泪掀起阵阵涟漪。
再回首------一种相思,两处愁。
再回首------往事知多少。