千帆过尽再回首已是春去冬来
习惯半夜醒来,享受黑夜的寂静,独品一个人的孤独。看着电脑上的QQ,竟然不知道灰暗的头像该为谁而亮?敲击着熟悉的键盘,看着十指下流泻出来的,一个又一个伤感的字,一滴清泪,滴落在键盘……
这一季,曾开心过,也爱过,思念过,恨过,也幸福过!写下此时心中的思绪,只想让你知道,在这个世界上,还有这么一个女子,曾经那么努力地爱过你!
雨夜,抚琴,在一曲婉约的韵律中,有一种感觉从心底悄然划过……今夜,我的弦为谁而抚?那隔世的爱恋为谁而吟?
一曲琵琶吟,如泣如诉,将哀伤之情表现得淋漓尽致,让人不禁潸然泪下!我的心,一次次被舒缓的琵琶声轻轻地刺痛着。仿佛看到自己年少时的初恋,一份固守的情感,一份相隔天之涯、海之角的生死恋!
一曲琵琶吟,充满着哀怨情愁,夹杂着众多无奈。在这个物欲横流的时代,有几人懂这愁肠百结的沉弦?又有几人理解这曲中的凄婉与伤感?在这个灯红酒绿的都市,我不知道,是否还有纯真的情感,和纯洁的爱情。但我知道,我爱过。虽然也曾被它伤过,却还在一直固守着,关于春节的对联!
许多人都不懂、不明白。经常会有人向我提问:“为什么如你这样一个精灵般的女子,却总有着数不完的感伤,写不完的愁绪?”“为什么你的每一个字,每一句话,都是这般的悲伤,这般忧郁!是不是你曾经经历过太多的沧桑?是不是你在诉说自己的经历?”“你一定是个有故事的女子,因为只有经历过的人,才能够写出如此深刻的笔触与感悟!”
我只回复给他们一个浅浅的笑脸,一直都没有正面用文字给过他们答案。因为除了这样,我也不知道该如何诉说。也许,连自己也无从可解吧!
还有更多的人说:“檀檀,关于春节的对联,很心疼你,不愿意再看到你忧伤的文字!我们都会为你真心祈祷,希望你能开心快乐起来!”更甚至有读者给我写了很长的信,诉说种种。最后告诉我,再也不看我写的文字了,因为我的文字让她看一次,哭一次!
在此,檀檀只想对你们说一声:谢谢你们!不管是已经远离我文字你,还是一直对檀檀不离不弃的你,谢谢你们!我知道,不管是选择离去,还是留下的你们,都是出于对檀檀的疼爱!
现实啊,总是太残忍。回忆,对我而言,更是一件残酷的事。我惧怕过去,却又无法忘记过去。所以,只能痛着假装平静,疼着伪装安宁。自问:我从来没有负过任何人!却每天要用牵强的微笑来掩饰那些伤痕!
风,从窗的缝隙中偷袭而来,轻拂着我苍白的脸颊,一阵透心的凉。突然觉得幸福离我真的好远,遥不可及!
千帆过尽,再回首,已是春去冬来!谁,读懂了这一季的繁华与凄美?谁,走进了这一季的喧嚣与落寞?又有谁,悟透了十指下流泻出来的一字伤,一句殇?
天空,灰暗、阴霾,仿佛一切都不曾改变。忧伤的旋律在空气中回荡!指尖花开,键盘发出清脆的响声。或许,红尘中,此时还有许多如我这般的女子,在文字里纷繁,将忧伤渐渐蔓延……