大学个人学习总结范文

学习总结 时间:2019-11-05 我要投稿
【www.unjs.com - 学习总结】

  大学个人学习总结范文一:

  一个学期很快就过去了,但这次的心情与以前有很大不同,归心似箭的心情早被考试不理想的惆怅所掩盖。想想若是考的不好如何向父母交代?尤其这次我为了应付英语四级着实花了很多时间,以致把其它功课都拉下了,所以说关于这次考试我的复习工作是做的很不充分的,可现在想想却是得不偿失啊。尤其我现.版权所有在对于能不能过四级还是缺乏把握的,不管这次考试结果如何,下学期我都得加倍努力了,而且一定改掉以往偏科的老毛病,争取每门课都踏踏实实地学。

  上大二的我们也早已走出那座象牙塔,开始尝试接触社会。记得大一的时候还时常会为自己作为一名计算机系的学生而有那么点优越感。现在却被那些从人才市场上反馈的一些消息给打击。现在我不得不为将来即将面临的就业危机而作好准备。本来嘛,众所周知我们学校的牌子不是很硬;二来我们计算机行业的就业形势也越来越紧张了;三来我是名女生,一名学计算机的女生。早就听说现在许多企业发话说“宁愿要最差的男生也不用最好的女生。”说起来真让人气愤。但面对这些偏激的社会现象,我们又能怎么办呢,唯今之计只有从改善自身条件作起。

  来学校两年多也早已习惯大学生活紧张又轻松的气氛,课程虽然还是安排的很紧凑,但课余时间明显增多了,令我真正感受到大学生活是如此的丰富多彩,已经熟识的朋友早已没有大一刚入学时的拘束与隔阂。至今为止我与宿舍的人相处融洽,虽然偶尔会有点小过节,但也很.版权所有快能冰释前嫌,所以有的时候,我很庆幸我能来淮工,不然也不会交到那么多知心的朋友了。大学不仅是一个交流知识的场所,亦是我们学习做人处世,接触社会的好场所。我感觉我现在所接受的教育也是各个层面的,所以我一定会好好利用这份难得的机会,珍惜这段宝贵的时间,严格要求自己,力求作一名合格的大学生。

  大学个人学习总结范文二:

  从一开始,我就告诉自己“在大学里,每个人都是我的老师,每个地方都是我的课堂,每个时间都是我的学期,大学不只是学习的地方,还是锻炼自己素质的地方。无论我的大学怎样,我都要把握好自己的方向盘,走出迷惘!”

  一学期就这样结束了,感觉经历的还不够多,学到些什么,自己都不懂,莫名其妙的。懵懂的过了这样一学期。总的回想起来感觉没什么让自己记忆深刻的故事。可是细细的回想,又有说不完的小故事!一路走来,回头看看一路走过留下的脚印,真的和以前不一样了。

  紧张的学习生活,在我还没有细细品味出它属于哪种滋味时,就突然结束了。刚上大学时,心里充满了对大学美好的憧憬,以为在大学里,同学们会和和睦睦,大家一起刻苦学习,生活过得充实而有意义,完全的理想主义。可是上了大学不久才发现,原来在大学里,像高中那样一如既往保持学习热情的人并不多,由于老师也不怎么管,上课迟到,睡觉,甚至旷课的情况非常普遍,而在高中,只有极少数的学生才会这样做。

  在大学里,学习的条件比高中当然要轻松很多,起码一天中不是每节课必上,而且考试的时间也少得多,每门课只有结束时才考,不像高中,有什么单元考,模拟考,期中期末考,名目繁多,不一而足。而且考试往往是通过就行了,优、良、中、差也不会分得那么清楚,而高中则是每十分划一个档次,不及格还要请家长。我想,这可能就是大学学习风气特别散漫的主要原因.

  当然,大学的学习环境远非高中可比,只要想学,大学里有博学多才的老师,有电子阅览室,而高中即使有图书馆,可以借书来看。在这样良好的学习环境中,我贪婪地吸取了很多有用的知识。

  在这一年里,我学到的东西根本不多,感觉浪费了很多时间埃有时我就安慰自己,鱼与熊掌不可得兼,大学那么多课程,你不可能每门都学得很精,想要“门门通”,结果就是“门门松”,就像一句英语谚语说的:“Jack of all tradesand master of none”。

  可是你有些门可以松一点,可是电脑毕竟是一门重要课程,在生活中里有着重要的使用价值。必须要学好。就这样,现在想看书都来不及了,成绩都下降了许多。现在想起来还真是后悔,如果上天再给我一次机会,我一定不会放去那些荒废掉的分分秒秒。

  唐代著名的书法家颜真卿曾经说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我们现在还年轻,还是“黑发”的时候,如果现在不学习,将来就迟了。现在科技的发展日新月异,特别是物流专业,更是三年一小变,五年一大变,新的技术不断涌现,而旧有的课程也不断地在丰富着,这往往就要求我们不断地更新知识,不能满足于现有的知识,才能在以后的激烈的竞争中处于不败之地。

  回首刚进来的时候,在忙忙碌碌中,走过了黑色六月;在极度兴奋中,走进了大学;又在不知不觉中,走完了大一一学期。回头望去,感受颇多。

  刚刚走进大学生活,我没有不适应,没有不习惯。相反我很兴奋,我兴奋,是因为12年的努力,这一天终于实现了,我用十二年的青春换来的,不就是这一天么?我心中充满梦想,我对未来充满期待。我决定,要通过自己的努力,实现心中的梦。

  当正式上课开始后,我感到,大学不过如此,上课学习考试,甚至、甚至还有作业!我失望了,梦想与现实不相符的失望,难道大学就是这样么?电视里不是这么演的呀!