网络营销学习总结范文

学习总结 时间:2019-11-23 我要投稿
【www.unjs.com - 学习总结】

  经过一个学期的学习,让我对网络营销这门课程从陌生到熟悉,以前不知道什么是网络营销,以为只是在网络上买买东西或者是卖卖东西,但是通过这短短几个月的时间让我有了很大的转变,现在的我不但不讨厌这门专业,而且还认为这门专业非常值得学习。

  我认为网络营销最重要的是服务和态度,到现在人们最担心的应该还是在网络上被骗,只有你的服务有了保证,信誉度有了知名度,你的市场才可以算是真正的打开。创作信誉度主要可以从以下的几方面:

  一、我认为在网络上应该要做广告,但是这又是人们所厌恶的,所以你要学会创新。做点人们都喜欢的,幽默的!

  二、要在顾客的基础上建立一个自己的品牌,比如:会员卡、黄金卡,这样就可以把一定的顾客拉拢到自己的品牌下。

  三、可以讲信誉的大力宣传, 以便顾客可以很好的了解你知道你,当然这所有的一切都是必须建立在你公司的信誉和服务的基础之上。

  当推销你的准备上市的产品时, 当你的产品上市必然要做一番宣传, 选择好所面对的市场, 不要像那些垃圾广告一样。 只是漫天飞只能引起大家的厌恶。 选择好所面向的市场做好细分是很有必要的, 网络市场不像传统的市场一样, 传统的营销难以面对专门的人进行宣传, 营销不必要的要面对其他人群多许多的无用功, 而网络上的营销则不然, 通常一个时代, 或一种喜好的人群都喜欢在网络的特定部分, 我们可以根据产品面向的人群的喜好在特定的网站或者是其他的地方多出宣传。 这样不仅可以减少财力的浪费, 而且 还可以减少不必要人群对产品不良看法。

  网络营销的范围特别的广,我们要不断的学习和了解, 才能跟上这个时代的步伐,作为当今时代的大学生,只有多看,多学,多问,才会有大的收获一个企业为了实现电子商务的目标,其营销战略和营销方式也必然要做出调整即由传统营销向网络营销转变。这种转变的相当深刻的,绝非将传统市场营销理论和策略搬到网络下就能行得通的。传统营销环境下电子商务教育体系中一个不可缺少的部分,有着举足轻重的地位。

  本学期络营销这段时间,既是对自己的一个总结,也引导自身重新审视电子商务。那么网络营销该如何实践呢? 如何推广网上商店

  1、向亲朋好友介绍网上商店、产品和服务,通过他们的关系推广出去。

  2、通过qq形式,向网友介绍网上商店、产品和服务。

  3、通过有目的和针对性的发布。标题力求新颖,如“你为什么不给我打电话?”“你收到我的信了吗?”等等,否则客户会看都不看就当垃圾邮件删除了。

  4、到一些有针对性的网站论坛发布信息,发布前,先整理好自己的发言稿,要精练,言简意赅,抓住重点。

  5、如果有一定经济基础的话,可以在报纸、杂志上打广告。

  6、将产品资料及图片下载后,打印成册,通过网下跑业务形式进行推广销售,别人如果对产品感兴趣要购买时,可以代他在网上下订单,也可以自己先垫钱支付按代理价购买该产品后,等货到后,再将该产品直接送到客户手中,一手交钱一手交货。但这种方式有一定风险,就是万一你的客户到时临时改变注意,不要该产品,从而造成积压。比较妥善的办法就是,可以与客户签订一个购货协议。

  7、千万要记得,任何成功的推广都是从推销自己开始的。最后,及时准确地处理各类订单,流畅你的配送和售后服务,再加上信心和执着,网络营销首先要了解的应该是传统的市场营销理论。传统的营销理论经历了上百年的发展,已经趋近于完善,在营销这个层面来讲,网络营销和传统营销是相通的,网络营销是传统营销上一种形式的扩展,如市场定位,市场细分,差异化营销,作为一个营销专业的学生,这门课很重要。所以我觉得要好好的学习这门课。在学习这门课之前有学习过市场营销,而网络营销是把营销网络化了。在这个网络时代,传统的营销已经不能满足人们的要求了。所以网络营销是社会发展的产物。

  通过络营销,我认识到了,再过十年左右,电子商务网络营销可以战胜传统营销。