青春友谊变奏曲作文
少女在一片嬉笑声中含泪冲出人群。人群的中央,一位挺拔又俊美的少年一脸严肃,他一手提着包,一手拿着一封粉红色的信笺。他看看嬉闹的人群,眼里放出一片寒光,走出人群。
少女坐在校园的长椅上,眼里一片泪花。怎么会这样,她只想交个朋友啊。路过的女生时不时的对她指指点点。远处,一个挺拔的身影穿过人群,坐在了少女的旁边。少女依旧独自哭泣。
余晖洒下,校园渐渐的一个人都没有了。少年愉悦的看着夕阳。少女停止了哭泣。“喂,你想干什么啊。”少年没有回答。他拿出信件。“藤雨晴,这名字不错啊。”“哼。”
又一段沉默后。少年笑了“你喜欢我?”少女别过头。“才没有。”“哦?”少年抖抖信封,物有所指地说。“那不是情书!”少女快发狂了。那真的不是情书。从少年刚转学过来,少女就注意他了。温柔,阳光,帅气,又有才华,惹得好多小女生给他写情书。但雨晴和她们不一样。她也是转学生,但性格内敛,也不想管这些,除了和同桌能说几句话外,没什么朋友。但,她好想和他做朋友啊。可她又说不出口。最后,就写了一封信。不想,当面交给他后,却引来一片嘲笑。更让她伤心的在后面。她伤心之余,遇到了同桌。本以为同桌会安慰她,可她却说明明是她先喜欢他的,还说什么绝交。少女感到委屈极了。终于,她再一次哭了。“喂喂。”少年手忙脚乱起来,慌张的找着纸巾。
雨晴擦干泪水。“其实……”少年犹豫一下。“我知道你想和我做朋友的,我也觉得你是个不错的女孩,是个会真心对朋友的人。”看着少年别扭的样子,少女噗嗤一下笑了。“喂,有什么好笑的。”少年假装生气。一抬头,少女瞥见少年的书包里有不少粉红色的信。“这是……”大部分的少女都是好奇宝宝。少年苦笑一下。“你说呢?”看来,真的是情书。少女露出惊讶的神情。“一天就这么多”这家伙,还真不是一般地受欢迎。少年一笑。“哪有,你以为我是神啊,这是转学到现在的。”“干嘛不拿回家啊。”“会被老妈发现的。“少女转过头,别扭的嘟囔到:”不想接受就扔掉好了么。”少年露出温和的笑“不行啊,还没回完信呢。”“什么?”第一次听说情书还要回信的,“这是女生的心意啊。”好细心的男孩。
“雨晴!”少年跳起来。“嗯?”你相信男生女生之间纯洁的友情么?”少女猛地抬起头。少年又笑了。“我相信。”
青春的友情,就是这样,前一秒好让你无比伤心,后一秒却让你欣喜万分。要知道,这出乎意料的变奏曲,也许比原来的进行曲更美好。