生命自然美作文1400字
我抬头望着天空,发现天空很黑,没有星光,笼罩着全世界,可我却很喜欢这样的夜空,因为它包容了一切,即使流下眼泪也没有人看得见。黑与白的交界处永远都只会存在灰色空间,而所有的人都是这灰色主调下等待苍老的人,而我却喜欢在这个灰色空间里思考,思考我的生命,我所向往的大自然,我身边的美。
平淡
早晨醒过来,看见太阳重新升起,我知道我的生命又流逝了一点。
生命是什么?
我问过许多人,可是也许这个世界真的很复杂,问了如何,不问又如何,一样的花开花落,日升月落,没有人给我正确的诠释,只是在某些书本中留下模糊的痕迹。
罗兰在《写给秋天》这篇文章中这样写道:“生命的过程注定是由激越到安详,由绚烂到平淡。”
郭敬明在《悲伤逆流成河》中写道:“每一个生命都像一颗饱满而甜美的果实。只是有些生命被太早地耗损,露出里面皱而坚硬的果核。”
我没有否定任何一个人的说法,也许他们的说法是正确的。或许生命就是一张白纸,平淡的一张白纸。
我不喜欢把生命比作流星,大河,风筝等美丽,辉宏,被约束的事物。流星,用尽全部的生命绽放光彩,只为那美丽的一瞬间,可最终还是熄灭了,看不见了,大河,用尽全部生命努力奔腾,可是一瞬间一去不复返,只留下曾经辉宏的瞬间,风筝飞走了,只留下那曾经美丽的倩影。也许平淡一点,再平淡一点,这才是生命。
宁静
每个人都会有悲伤,有人选择找人倾诉,而我不会。
悲伤的时候,我喜欢安静地从在树下,讲我的悲伤给树听,因为树永远不会拒绝它只会选择接受。悲伤嵌入树的年轮中,随树慢慢成长。
于是,我爱上大自然,爱上那份属于它的宁静。
我曾经一个人在一大片树林中呆上几个小时,那是我第一次这样近距离感受自然。那样感觉我无法使用任何语言去描写,也许语言的力量在那刹地间变得很微弱,无法诠释。
早晨,林间很安静,显得有些清凉,深呼吸一次,释放压力,忘却属于城市的悲伤。等到太阳慢慢升起,林间开始显得有些热闹,小鸟欢快的忙碌,明晃晃的阳光透过缝隙在地面上留下斑纹的树影。可是,就像朱自清说过的:”热闹是他们的,我什么也没有。”夕阳西下,此时的林间又归于平静,枯黄的树叶孤单的飘零,我没有感伤,因为它们还可以等待明年的重生。抬头望着天空,一群征雁从我头顶掠过,我知道,我些东西人是带不走的。临行时,我小心地拾起一片落叶。夹在书里,带回那个杂乱的城市。这就等于我把大自然再重新留恋一次。也许安静一点,再安静一点,这才是大自然。
美
时间的力量很强大,它残酷地掠夺了我们的青春,可它却抵制不了美丽的存在。
美无处不在,湛蓝是天空的美;墨绿是森林的美,明媚是阳光的美;凄凉是黄昏的美,这是属于自然界的美。其实,生活中也同样存在美。
在别人失落的时候,一句关心的话是一种美;在另蛤无助的时候,给别人一些帮助是一种美;在别人丧心丧气的时候,一句鼓励的话是一种美。
其实,美一直在我们的身旁,只是我们大家都缺少了发现美的眼睛。自然美,心灵美,还有文明美,一切近在咫尺。
也许世界美一点,再美一点,这才是美。
很多的时候我总是喜欢思考,可就像郭敬明写的:”这个忙碌的尘世却要求我少想多做。”就算得出许多的结论,终会有一天会被时间刷得褪去颜色,留下模糊的痕迹和感伤的回忆。
不过,我想我不会选择后悔,因为我会一直活在这人思考的世界直到我停止思考,我的生命,我所向往的大自然,我身边的美,所有的一世都会随我变成孤独的魂,最后,落叶归根。