植物作文350字
我家很早就开始养“肉肉”了。养了一盆千佛手,一盆仙人球,就是因为它们,让我明白了每个植物都有自己的“作息时间表”。
那天,我到阳台上看植物,结果发现我的千佛手只是往上长,不往旁边长。而别人的千佛手都是往上长,也往旁边长。我想:肉肉都是喜欢晒太阳,而不喜欢多浇水的。是水浇多了吗?还是因为太阳晒少了呢?我就决定先看看是不是水浇太多了。
我写了一个表格,把每天都浇水改成每周浇一次。浇完就打个勾。过了三四周,千佛手的茎上长出了许多叶子。加上盆子也是绿色的,不仔细看,还以为是个剥开了皮的牛油果。我终于明白了,原来是因为以前水浇太多了呀!
每个植物都是不一样的。看来每个植物心中都有各自的“作息时间表”,千万不能打乱这个表的安排哦!