植物作文350字
我养了一盆多肉植物,其中有一棵特别可爱,所以我给它取了个名字,叫肉嘟嘟。
肉嘟嘟的叶子呈橄榄形,鼓鼓的像个充了气的气球,我想里面会有什么呢?于是我轻轻地摘下一片肉嘟嘟的叶子,慢慢地掰开一半,许多汁液流了出来,于是两个新的问题诞生了,如果把这些叶子放久汁液会不会变少?气味会不会变淡?我便开始钻研啦!
我每一小时去观察一次这些叶子,我居然发现它们逐渐变得更加透明,用放大镜观察一会儿,居然出现一些小气泡,我把一片放一天的叶子和一个刚摘下来的叶子的汁液挤出来,居然发现放了一天的叶子的汁液仅剩一小点儿了,刚摘下来的叶子则很多。
为什么呢?因为那些小气泡把汁液慢慢地带出去,我们光靠肉眼是看不见的,所以只要我们认真观察,用心思考就一定能发现其中的奥秘。
万物都有自己的奥秘,它们自己不会告诉你,得靠你自己观察发现。