家中的变化作文350字
· 交通工具可以说是变化最大的。听爸爸妈妈说,他们刚结婚得时候,爷爷奶奶、公公婆婆一起送的自行车是最昂贵的礼物。那时工资低,一辆自行车能抵得上爸爸不吃不喝几个月的工资,而现在爸爸几天的工资就能买一辆自行车。小时候,家里又多了辆摩托车,速度比自行车快多了,坐着也稳了不少,只是到了冬天的时候,冷风直往领口里灌,妈妈的手更是冻得通红,像胡萝卜一样。现在,那辆摩托车已经丢在了奶奶家的仓库里了,上面落了一层厚厚的灰尘,取而代之的是一辆黑色的别克轿车。