神圣的跪拜作文450字
今天,我要讲述的是一个发生在西藏的故事。从前,有一个老猎人,他每天都去打猎,早出晚归。打猎的收获,除了自己必须的生活费,多余的全施舍给了有困难的人。有一天早上,老猎人刚起床,他走出帐篷。发现对面的土坡上有一只又肥又大的藏羚羊。他立刻转过身去拿自己的猎枪。当他拿瞄准藏羚羊的时候,老猎人本以为藏羚羊会返身逃跑,但它并没有跑,而是朝老猎人径直走了过去。走到老猎人面前,它竟然“扑通”的一声跪了下来,两行长泪从眼睛里流了出来,脸上充满了悲伤和无奈。老猎人犹豫了一会儿,毕竟,他是猎人,最后还是扣响了扳机,把它杀了。     回到帐篷后,老猎人疑惑不解,为什么藏羚羊要给我下跪呢?当天,老猎人并没有把猎物开宰。次日,老猎人把猎物的肚子用刀剖开。他惊讶地叫了一声,刀也掉落在了地上。因为他看见藏羚羊的肚子里正静静地卧着一只小藏羚羊,它已经成形,自然是死了。猎人恍然大悟:原来藏羚羊是在求他放过肚子里的孩子。     这一天,老猎人并没有像往常一样出去打猎。而是挖了一个大坑,把藏羚羊和它的孩子埋在了里面。同时埋葬的还有他的那只几十年与他形影不离的猎枪......然后,猎人消失了。谁也不知道他去了哪里。     看了这个故事,我不禁流下了感动的泪水。母爱是伟大的,母爱是高尚的。藏羚羊为了孩子,那神圣的一跪,谁不感动呢?