这一天作文450字
这一天这一天,是让我们难忘的一天,是让我们的一天,正是这难忘的一天,让我们的生后,命绽放的生命绽放出光彩。那是在学农时的一节挑粪课。教官把我们带到了一个地方,选出了几个身强力壮的男同学来挑粪。我是抬粪的。我和小边为一组,于是,就开始行动了。我们拿到了粪后,就开始抬了起来。那些粪非常臭,我们只好忍受着臭味开始挑。先把扁担放在肩上,于是“一二一,一二一。”地有节奏地抬了起来。小边在前面我在后面并扶着桶边的带子。这担子可真沉真重呀!我的肩上好像放了几百公斤的大石头一样,但是,我和小边并没有因此而向困难低头,而是认真地走了起来。终于到了指定的位置了,我和小边让挑粪的同学挑完后,又继续努力的抬,一桶又一桶,终于,功夫不负有心人,我们终于完成了任务。我们两人都会心的笑了。“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这一首诗,用来描写农民是最贴切不过的了。这一天,让我们知道了农民的艰辛,为了糊口,养家,就连抬粪那么辛苦的活儿他们也做;这一天,让我们的生命绽放出了光彩;这一天,我们知道了什么样才叫真正的团结;这一天,让我们知道了父母要是对我们有太多的宠爱,那样其实那是溺爱;这一天,让我们真真正正学会了独立!