夜幕降临了,闪闪的星星又缀在了天空中,一眨一眨的,仿佛是无数只萤火虫在天空中飞舞、闪耀。咦!躲在树后面的月亮哪去了?抬头一看,原来是挂在半空中了呀!看到这圆圆的月亮,“小时不识月,乎做白玉盘”这句诗脱口而出,圆圆的月亮好似一个大圆盘挂在空中。皎洁的月光照进我家院子里,把我家院子犹如盖上了一层白纱,让人舍不得摸一摸,生怕弄脏它。
晚上,我们家团聚在一起,吃着香甜的月饼,赏着这轮明月。祭月活动正式开始了,我们拿上各种各样的水果,大大小小的月饼,摆在桌子上,烧香磕头,这时奶奶绘声绘色地对我讲起来嫦娥奔月这个故事,“传说,在很久很久以前,天上出现了九个太阳,后羿把这几个太阳射了下去,后来,后羿得到了仙药,有一个人想要得到仙药,嫦娥知道了就把仙药放到一个地方,嫦娥眼看就要被那个人拿上药,嫦娥便一步走上去,拿上仙药,奔月了。”
看着看着,我仿佛看见月亮中美丽的嫦娥祝福我平安幸福呢!