幸福的作文450字
我被这个童话深深打动了。应该是快乐无忧的童年生活,但应该是在生活、社会、家庭的压力下度过的。这些负担最终让她在家人团聚前夕惨死,和奶奶一起飞到了一个“幸福”的世界。“幸福是什么意思?”老师告诉我们,对于一个小女孩来说,幸福不是寒冷、饥饿或痛苦。这让我对幸福有了新的认识。
“什么是幸福?”我以前常说“快乐就是整天玩。我有一栋别墅,里面什么都有。早上,中午,晚上都有人给我做饭。我有许多玩具。反正我活的跟皇帝一样。”什么是幸福?”同样的问题,卖火柴的小女孩会说:“幸福是能吃,不饿,被爱。“我说的和小姑娘说的完全是两个概念,我的总是充满幻想,小姑娘说的又简单又真实,所以我发现幸福就在我身边。”
很热,妈妈。”妈妈没等话还没停,马上递给我冰淇淋。我一饮而尽。很好吃。冬天来了,我穿了一件厚厚的棉袄,像个大皮球。爸爸说他想让我在家穿裙子。
想想我,想想卖火柴的小女孩。我很惭愧对我母亲的烹饪挑三拣四。因轻视老师的善意而内疚;对爷爷奶奶的爱太啰嗦。我终于意识到幸福就在我身边。父亲的痛苦和母亲的爱让我如此快乐。我一日三餐,吃不完的零食和水果。我太开心了!终于明白了“不知道什么时候开心”这句话。什么是幸福?现在我必须说“幸福就在我们身边!”我们要珍惜一切!