··   青 奥 书 法 大 赛   2014年8月14日,第二届夏季青少年奥林匹克运动会将在南京举行。青少年奥林匹克运动会简称青少年运动会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将成为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会的目标是:1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。6、在青年人之间提升体育运动意识和参与感。7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。作为南京的小小东道主,我们也要为青奥献计。   我提议,在青奥会举行期间,可以在白马公园开展一场青奥书法大赛。书法,是世界上少数几种文字所有的艺术形式,包括汉字书法、蒙古书法、阿拉伯文书法等。书法是指按照文字特点及其涵义,以其书体笔法、结构和章法写字,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐,是中国特有的一种传统艺术及文化。在中国的历史上有许多著名书法家,其中以王羲之、欧阳洵、颜真卿、柳公权、苏轼、黄庭坚、褚遂良最为出色。这次书法大赛的目的是要让中外朋友融入到对优美高雅的书法艺术的欣赏中,在体会书法无限魅力的同时结交朋友,增进友谊。   大家也来为青奥会献计吧!