文学的诱惑作文
文学是一位画家。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”他用他那神来之笔勾勒出一幅幅如栩的春景图。他用多彩的画笔描绘着春天,描绘出春风的柔和与抚慰,描绘出春雨的细腻与奉献,描绘出春意的盎然与飘飞,使我的内心为之陶醉。
文学是一位音乐家。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”他用他那轻快的旋律,演奏出一首夏日丰收的乐曲。他用悠扬的琴声,弹奏出夏日的激情与活力;用悦耳的歌声,演唱着夏日的热情与豪迈;用响亮的号声,吹响起夏日的淋漓与酣畅,使我的思绪为之纷飞。
文学是一位诗人。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”他用横溢的才华吟诵着秋的广阔,畅谈着秋的蕴藉,谱写一首激荡澎湃的秋的颂歌。他用激情的火,点燃我的心灯;他用诗化之墨,滋润我的心田。
文学是一位摄影师。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”他用心灵摄下冬的洁白与寥廓,用眼睛去注视冬的壮美与浪漫。他那镜头留住冬天那永恒的记忆,从而也摄下了我心灵的律动。
春夏秋冬,有文学相伴。他用他那独特的魅力,吸引着我,使我深深地被他诱惑。