莫让爱成伤作文600字
张爱玲曾言:“我相信人,但我不相信人性。”爱亦如此。人皆信之,殊不知,有时,爱亦成伤。
我们奔走,伸手,想要紧紧抓住爱但却因为用力过猛,让爱碎在了掌心。就像急切地想要挽救火柴生命的风婆婆一样,我们都犯了同样的错误。不要用以爱之名捆绑他人的自由,莫让爱成伤。
诗人布莱克说:“一颗沙里有一个世界,一朵野花中有一个天堂。把无限握在掌心,房屋便在一刹那间收藏。”不论是父母对孩子的爱,还是伴侣之间的爱。都愿其长久,但山可枯,海可翻,此情难久。其实只要我们永恒只是奢望,克制才是爱的真谛,便能在一沙一花中遇见奇迹。泛滥的爱只能成灾。
过度,过量,过猛的爱都是一种伤害,莫让爱成伤,唯有克制,放下,松手。
泰戈尔诗言:“天空中不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”爱是无私奉献,爱是不求回报,但爱同样是不留痕迹,不造成伤害的。当我们学会慢慢松开手中的长线,当我们能微笑着和相爱的人分别,才会看见天空中高飞的风筝是爱的象征,才会看见月台上的是爱的见证。
如果风婆婆没有吹灭火柴,火柴应该会完成生命中的燃烧,无悔无恨。唯有放手才能让爱永久。
席慕蓉诗曰:“在我们存在之前,世界早已存在,在我们消逝之后,世界一如既往。但我们努力留下痕迹……”在爱的世界时,不求天长地久,只愿曾经拥有。
三毛说:“每人心中一亩田,种桃种李种春风。春花开尽春又来。”在爱的田野上,播下一颗种子,让它自由地生长。