晚上,我坐在书桌前静静的读着《辉煌的五年》一书,同时也静静的感受着我们祖国这五年来的硕果累累。新中国成立以来,每一年我们眼中的它都是变化巨大的。翻开这本书,光看题目,我就惊叹了:“建设社会主义新农村”、“工业腾飞,经济攀登新高峰”、“灿烂辉煌的中国文化”、“茁壮科技之树,绚烂教育之花”......随便翻开一页,那里面的内容都让我为之惊叹。昔日的中国,已不是以前的那个了。国产大飞机c919、歼-10作战飞机、空警-XX预警机这些飞机能够出现在我们国家,这代表什么?这对于以前那个人多物资少的中国来说代表什么?这就是一个代表我们中国发展的标志啊。 再一翻,我笑了。因为我看见了“我国国产原创动画片——喜羊羊与灰太狼”的图片。是啊。如今这个发展壮大的动画片,正是我国原创,原汁原味的国产动画。自从XX年以来我国国产原创系列动画片《喜羊羊与灰太狼》成为小朋友最喜爱的电视节目,《奥特曼》、《圣斗士星矢》、《猫和老鼠》等国外动画片已逐渐失去了孩子们的青睐。特别是XX年到XX年,我国的动画产业每年都会拍摄一部同《喜羊羊与灰太狼》同名的电影,作为送给我国小朋友的全新的童年贺礼。现在我们已经有《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》、《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》、《喜羊羊与灰太狼之喜气洋洋过蛇年》等许多同系列深受广大小朋友喜爱的电影。 其实在这五年中,看似没有变化的中国,却有了翻天覆地的变化。或许,在以后的五年,十年,甚至是更长的时间,我们的国家都会照此发展下去的。但是,这还是要靠我们这些祖国未来栋梁的努力,才能够完成这个梦想。