和时间赛跑作文650字
我们不但要珍惜时间,还要学会和时间赛跑。其实,我也经常和时间赛跑的。如:三年级的奥数,本来要一个学期做完的,现在我一天做三章,十天就做完了。一本厚约一厘米的课外书本来需要几个小时才能看完,现在,我一个小时就把他啃光了------
使我印象最深的是:老师让我们用一个寒假的时间看完《青铜葵花》这本书。一放学,妈妈来接我,我就叫妈妈陪我买《青铜葵花》的书。一回到家,我就捧起书津津有味的看了起来。不一会儿,妈妈说:“开饭了。”我没有听到,妈妈又大叫了一声,我才听到。吃饭时,妈妈问我:“那本书的书名是什么意思?”我说:“青铜是一个乡村男孩的名字,葵花是个城市女孩的名字。”妈妈疑惑不解,问:“作者为什么把他们的名字作为书名呢?”我听了,巴不得一下子就把这本书看完。我一吃完饭,就放下筷子,冲向书房,捧起书,全神贯注地看了起来。妈妈说:快去写作业吧!写好了再看。"我只听见妈妈说话,但不知道在说些什么。妈妈洗好了碗,见我还在看书,就三下五除二地把书拿走了。我见妈妈快发火了,就只好去写作业了。这样一本书,我只花了四个小时左右就看完了。
记得雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”那么我也要说:“人的时间是有限的,我们要把有限的时间投入到无限的学习中去。从中可以获取更多的知识。”