用一生去感恩作文650字
社会上不幸的人很多,有残疾的、失去亲人的、重症缠身的……可是,在自己不幸的同时还要想着去帮助别人的人不多,黄轲就是其中一个。影片中的黄舸全身浮肿,“软绵绵”地窝在轮椅上。原来黄轲7岁时被确诊为先天性进行性肌营养不良。在目前的医疗技术下,这是一种绝症,病情会随年龄不断加重,患者一般活不过18岁。黄轲曾经受到过许多好心人的帮助,对于这些帮助,黄舸最大的心愿就是到好心人家门口亲自说声“谢谢”,并送上一束鲜花。为了完成这个心愿,爸爸带着黄舸踏上了艰难的“感恩之旅:仅用一辆三轮摩托车,走过了82座城市,13000公里路程。“感恩是一辈子也感恩不完的。” 这是一场与死神的赛跑,是一次罕见而执着的感恩旅程,更饱含着一幕幕感人肺腑的真情画面。黄轲再次受到了许多好心人的帮助。黄舸说:“不幸的人有很多,而我却受到了社会上许多人的帮助。还有许多比我更不增的人,我也应该让他们得到帮助。”黄舸从网上得知了盲童小欣悦的病情很严重时,决定去看望小欣悦。父子俩再次踏上了征途。全身都不能动弹的黄舸 居然为小欣悦唱了一首自己最喜欢的歌曲。这到这个场景,所有的人都感动得流下了眼泪。18岁本是风华正茂的大好时光,而对于黄舸来说,18岁也许是最后的时光。对于即将结束的生命,他选择了感恩,选择了帮助别人。而在当今社会中,又有多少人知道感恩,懂得感恩呢?父母辛勤地养育我们,我们是否感恩过?老师努力地教导我们,我们是否感恩过?身边有太多的人值得我们感恩。我们要像黄舸一样,用自己的一生去感恩。感谢生活的每一分钟和每一份赠予,你的生活会好起来,你的人生会更加多姿多彩。让我们每个人都学会感恩,学会在生活中寻找属于自已的快乐。