“叮铃铃”上课的铃声欢快地响了起来。老师满面春风地走进来,对我们说:“今天我们玩个游戏吧!”话音刚落。我们高声欢呼:“好呀!好呀!”十分兴奋,期待着老师会让我们做什么游戏,都急切地等着老师讲游戏规则。
只听老师慢慢地说:“拿出一本本子,撕下一张纸,分成四个等份。第一排写怎样写人物,后三排写怎样叙事,写完的同学把纸条按顺序放到讲台桌上。”有的同学笔下如有神“刷刷”地写着,有的同学托着腮冥思苦想,有的同学好像毫无头绪东张西望地想寻求帮助。老师边走边看,不时的指导着我们,这时我正好有了灵感,写出了心中所想的东西,等同学们全都写完。老师将所有纸条都收上去,然后像洗牌似的把它们全部打乱,说:“现在轮流抽,抽到哪张无论是谁写的都要大声地读出来,如果抽出这张写的通顺的话加一分,不通顺的则演一个节目,请保留此标记一分。”
“铃铃铃”下课铃声响起来,唉!时间过得这么快,真有点不舍得下课了。这节语文课真有趣,老师不仅陪我们轻松地做了游戏,还在游戏中激发了我们的写作兴趣,让人意犹未尽……