梦里的火柴盒作文750字
梦里的火柴盒 季 迎 宁 今天是个平常的日子,和风劲吹,仲夏之夜让人容易入眠。就在我刚刚躺下靡靡忽忽地想着什么的时候,不知不觉睡着了…… “这个东西怎么没见过?”“不知道,看样子她是颗巨大的火柴!”“何止巨大?说不定会破坏这个火柴国!”“什么,那个巨大的东西在哪里?”就在这时我醒了,而且显得非常激动。火柴们愣傻在那吓得半死,它们可一句话都没说。我好奇地看着火柴盒,因为里面的火柴在发抖。我突然冲着它们假装生气地说:“我可是好人,不要把我想得那么坏嘛!”火柴们相互瞅了一下见,紧张的神态明显松弛了下来。原来这是一个和平的火柴王国,可最近饱受黑暗火柴国的袭击,论力量与速度虽然它们都不是黑暗火柴国的对手,可他们却想要统治这个国家,所以和平火柴国里爱好和平的火柴们才会变得如此小心。我听了以后很不是滋味,那些火柴怎么能欺负同根的火柴呢?我决定帮助这个国家。火柴们听了既高兴又是苦恼,因为他们说黑暗火柴国也有像我一样的人类,而且好像比我还高大。我一听就知道又有个人也在此帮助黑暗火柴国做坏事。于是火柴们和我商量好对策,到黑暗火柴国打败他们! 我装扮成黑暗火柴国的奴隶,而和平火柴国的火柴们就假装把我进贡给黑暗火柴国。也真是,为什么火柴一根都点不起来呢?我见黑暗国的火柴睡着后,就发了个信号,叫和平王国的火柴们回去准备武装。而我偷偷地向里面走去,可当我打开黑暗的大门时,却意外地发现了这个被和平王国火柴们所说的巨人竟然是我的妈妈?! 只见妈妈周围到处是奢华的黄金戒指、手链之类的东西,我看到那个坏人竟然是妈妈,我就疯狂地抱着头大声叫着。妈妈被我叫醒了,竟然不顾一切,想要攻击我!我昏昏沉沉,闭上了眼……当我一睁开眼,我发现自己已经不在火柴国了,我回到了家。只听见妈妈说:“怎么回事?刚才你在梦里一个劲地叫嚷着‘妈妈是坏蛋’?你这个孩子怎么啦?”这时候我完全醒来了知道刚才是在做梦。这让我又高兴又伤心。高兴的是妈妈原来并不是坏人,伤心的是火柴们不是真实存在的。但我知道他们会永远活在我的梦里。