中国梦,学生梦 ·    凤凰花园城小学 四(1)班 潘子恒 现在的中国在高速发展中,衣食住行方方面面都提高了很多。这得益于许多科学家的发明创造。所以我一直立志于要当一名科学家,要为了提高生活的质量作出我的努力。现在我还是一名学生,马上要进入小学高年级了。我发现高年级和低年级就是不一样,不仅学校的学习压力大,家长也给我们很多的课外练习。这样,很多和我一样的学生晚上做作业和课外练习都要到很晚,大家都很累。原因是什么呢?其实很简单,就是因为我们要写很多东西,而通常写很浪费时间。但是说就不一样了。我研究了一下,一秒钟可以说6个左右的字,而2秒钟左右才能写一个字!如果把写改成说,这样我们的速度就可以提高12倍。效率和时间上会节省很多。所以我想发明一种笔:传声笔!这种笔能够辨别人的发音,然后根据人的发音在纸上立即写出来。你说什么他就写什么,如果错了,可以摁类似于电脑上的backspace的键来修正。他也可以储存内容,比方说,现在不方便书写,但是我突然想到了这个答案,可以储存在传声笔里。然后在有条件的地方,让这个传声笔自动写到作业本上。这样就可以我们一边滑滑板,一边做作业;一边游泳,一边做作业,当然这个笔必须是防水的;一边坐公交车,一边做作业。。。。。。我们就会空出很多时间,和小朋友一起玩。一起看看课外书,一起爬山,一起锻炼。时间对我们来说是那么的充裕。当然,这个传声笔,也需要灌墨水的。我们现在的笔也需要灌墨水。大家有注意到吗?现在的笔灌墨水很麻烦,比方说那种需要推和拉的钢笔,有时候根本推不动干着急,只好求助于家长帮忙。于是我还想发明一种转笔刀。现在的转笔刀只是为削铅笔用的,我发明的这个转笔刀里面有一个蓄水系统,把墨水灌进去以后,在钢笔需要墨水的时候,把这种转笔刀套在钢笔上,轻轻一转,墨水就进去了。这样,不仅方便,还很干净!同学们,这个不错吧?当然,会有人说我异想天开,会有人说我不切实际。“努力尽今日,少年犹可夸”,苏轼既然这么说了,我也要这么做。我坚信,只要我们好好学习,长大以后结合我们所学的知识,就能让同学们得学习生涯变得更加轻松!