今天真是个可喜的日子,我那25岁的姐姐结婚了。当然,为了得到一笔小钱,我会伙同一些叔叔们在门口拦住姐夫,敲他一笔发财钱了。
一分钟……二分钟……三分钟……时间一分一秒的过去了,姐姐和姐夫怎么还没来,我着急的在门口来回转悠。突然,一辆布满红花的轿车停在了门口不远处,紧接着,新娘新郎下车了,门外也噼噼啪啪放起了鞭炮。放完鞭炮后,等待以久的叔叔们,拿起早已准备好的约4米多长的粗木棒,横拦着门口,与门外的姐夫谈起了话。
“9999吧!天长地久,就付这么点好了,别怪兄弟我不照顾你,”只见一个肥肥的叔叔首先开了“狮子口”,门外姐夫的兄弟团们也发话了:“今天呢图个喜庆,999算了。”又一个叔叔说道:“8888,这是老一辈提出的价格,就付这个价吧,不能再降了!”这时,门外姐夫的一个兄弟说:“我们听听小孩子说的数,再敲定好了”说完,点了一个大约6岁左右的小男孩。
只见平时一脸严肃的姑丈,今天却变了个人脸上笑眯眯的向我们走来。随后,拿着一包包香烟抛给了叔叔们。俗话说得好笑里藏刀,一脸喜庆的姑丈最后终于开了口:“今天呢,我女儿大喜,各位小辈们可否看在我的面上,放她俩一马呀。”无事献殷情非奸即盗,早就知道姑丈会开口的叔叔们,来了个群攻(口水战)一个个轮番上阵,幸亏姑丈口才好,一个顶十。在几番口战后,叔叔们最终一个个败下阵来,敲定了1999的价格。叔叔们收到钱后,也给了我200元。
看到姐姐和姐夫脸上洋溢的笑容,而我也得到200元这一笔不小的财富,心里别提有多高兴了!