失败,若是我的人生是一篇文章的话,这也就是我的前几段文字的最好的“标题”了。
回首过往的岁月,其中似乎并没有什么值得我骄傲的。反倒是有着许多让人不愿提及的事。
在学习中,永远不求甚解,在家中,也不会做家务,洗碗?拖地?做菜?什么都不做。起初,我不以为意,但若是现在再看,可真是失败。人生是一条道路,人人都在上面走着,走了很久,回头看看自己走了多远?原地踏步,可悲、可叹、可笑!
这种失败并不是由客观因素而反映出来的,而是主观意识上如此认定的,因为自己的一事无成。这是一种会令人感到十分恐惧的感觉——发现自己是一名失败者。
我在原地踏步,为何我始终没有迈开步子向前行去呢?这一切都在我回首过往时一目了然——那不是我应该做的事。失败是标题,人生即是文章,标题即是人生的总概括。失败是由一件件事积累起来的,那么,是事情做错了么?是的。失败的原因很简单,就如同我为何原地踏步一样简单,因为我始终没有向前迈开步子,所以,我只要向前迈开步子就可以了。所以,我只要不那样做就可以了。
从此,这个标题要改了。