我是孙媛,来自高三文六班。此刻,我站在这里,代表我们即将参加高考的战士们来发言,兴奋而激动;我站在这里,把我的三点想法告诉大家,也把希望传递给大家。
首先,我要说:面对高考,我们不需要再谈什么意义,需要的只是我们的态度。
你恨,或是爱,它都在那里;你欢喜,或是惧怕,它也等在那里;你拼搏,或是放弃,结果就摆在那里。这就是高考!高考是一个超级理性的动物,它不管我们的意愿,我行我素地笼罩着我们。或者是将我们吞噬,或者是与我们相拥。
第二,我认为:面对100天,我们不需要牢记这个概念,而是需要放大这100天的价值。
我牢牢记得一段以NBA为背景的视频,叫《你究竟有多想成功》。那段视频告诉我:“当你对成功的渴望,像你渴望呼吸一样时,你就成功了”。我想,这100天就是我们所能吸取到的氧气量了;这100天就是支撑我们能走多远的加油量了;这100天就是我们与命运博弈时铺下的底牌!高考无非只是一个简单的翻牌的动作而已!我想和大家说,我们要自信!在这个世上,狂妄的人有救,自卑的人没有救。自信来源于这100天之前的勤耕苦读;自信也来源于在这100天里我们的珍惜和付出;自信更来源于我们对自己人生的那种负责任和敢担当!
如果说同升湖是一个支点的话,那么这100天就是杠杆的力臂,我们好好把握,加长这个力臂,这样才会将我们自己送得更高、更远、更好!
最后,可以肯定的是:我们必将谢谢这100天,必将谢谢这同升湖!
这100天,终将成为历史。那么,就让我们从现在开始,好好书写,重重描绘吧!当我们回首时,我们将无怨无悔地说:“这个100天,我,谢谢你!”
借此机会,也对我们的“同升湖”说一句:我希望高考以后,我们要回来,回到同升湖。分享我们的胜利,感谢我们的恩师,激励我们的学弟学妹!若干年后,我们还要再回来,将我们的名字,演绎成同升湖的荣光!
战友们,让我们说:100天,你,来吧!
美丽温馨的同升湖:请,祝福我们!
谢谢大家!