我要做像雷锋一样的人作文850字
星期天,风和日丽,艳阳高照,真是个出玩的好时机。我对奶奶说:“不如我们坐公交车出去玩吧?”“好啊!”,奶奶爽快地答应了。“可是,坐几路车,去哪儿玩呢?”奶奶想了想说:“那就坐2路车,去职业学校吧!那里空气好,我们去球场晒太阳。”我一听,高兴得跳了起来,恨不得马上飞到职业学院去。
说走就走,我和奶奶来到公交站点等候公交车。可这天的公交车好像跟我作对一样,左等右等还是不来,我就在心里默默祈祷“快点来,快点来……”。没想到,这一招还挺管用,不一会儿,公交车开来了。我拉着奶奶,迫不及待地上了车。环顾四周,这会儿车上人还不多,投了两块硬币,我就和奶奶找个两个相邻的座位坐了下来。公交车向前飞驰,我的心也早已飞到了那个职业学院。
一站过去了,车上的人也渐渐多了起来,一会儿,座位就被坐完了。哇,去职业学院的人这么多啊!幸亏我们上车早,要不还没位置坐呢!正暗自庆幸呢,上来了一位老爷爷,他满头白发,步履蹒跚,满脸通红,隔很远,也能听到他“呼哧呼哧”的粗重的喘气声。他站在那儿,靠着座位,手抓着头顶的扶手,汽车开动,他身体猛一倾斜,险些摔倒。可是,车上的乘客,要么低头看手机,要么扭头看窗外,没有一个人愿意为他让座。怎么办?离职业学院还有好几站路呢?站过去,这腿实在受不了。可眼看那位老爷爷那么难受,奶奶坐公交要是没座位,我肯定希望有人给奶奶让座。平时老师也总教育我们,要给老弱病残让座。我小小年纪,站一路也没事儿!想到这儿,我正准备站起来为老爷爷让座,谁知,奶奶先站起来了。我忙拉住奶奶胳膊,让她坐下来。我站起身,奶奶瞬间明白了我的心思,坐下让我来。我走过去,扶住老爷爷说:“爷爷,坐我这儿。”老爷爷激动地说:“谢谢啊,真是个好闺女!”车上的人顿时向我投来赞许的目光,奶奶也夸我长大了。虽然,啦扶手的胳膊有些酸,治理的双腿有些困,但看到老爷爷舒展眉头,安稳地坐一路,我顿时觉得天更蓝了,树更绿了,心情更舒畅了。
不是有首歌这样唱吗?“学习雷锋好榜样……”做“雷锋”的感觉真好,下次我还要做雷锋。