我要做像雷锋一样的人作文850字
在战争年代,雷锋一个响亮的名字引起了人们的关注,直到现在,已经有很多少年,老人在学习雷锋精神。比如我们在学校里看到一些纸屑,垃圾我们应该弯一下腰,捡起来,让我们的学校变的更美丽,这就是环保小雷锋。当我们看到盲人过马路的时候,我们要主动过去扶一下。看到同学有困难,应该帮助一下,这就是一个优秀的小雷锋,我们人人都应该做小雷锋,这样才是一个优秀的小学生。
亲爱的同学们,我们要感激父母的养育之恩,感激老师的教导之恩,感激朋友的帮助之情,感激校园里的一草一木、一桌一椅,感激食物、水和空气,感激我们身上的衣裳,感激孕育这一切的宇宙万物,感激创造这一切的劳动者!“那么,我们应该如何报答父母、感恩父母呢?”有的同学说:“我要买三房两厅的房子给爸爸妈妈住,我要买轿车带爸爸妈妈去兜风,我要买很多很多的补品给他们吃,我还要……”有的同学说:“我要考出好的成绩,将来找一份好的工作,报答父母的养育之恩……”不少同学认为向父母问候一声,帮父母倒杯水、打扫卫生等事情太小了,不屑一顾,他们表示长大后要做大事来报答父母的养育之恩。其实我们的爸爸妈妈并不祈求我们给他这些东西。其实很简单:感恩有时只需要一句问候、一个亲吻、一束鲜花、一个拥抱,甚至一句话,就能传递温情、表达爱意。想起一首名叫《感恩的心》的歌曲:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”把这首歌送给大家,让我们都有一颗感恩的心。亲爱的同学们、老师们,让我们拥有一颗感恩的心。对抚育你的人心存感恩,因为他们使你体验生命,健康成长;对教育你的人心存感恩,因为他们使你摆脱愚昧,充满智慧;对关爱你的人心存感恩,因为他们使你不再孤单,享受快乐;对帮助你的人心存感恩,因为他们让你度过难关,跨越障碍;对接受你帮助的人心存感恩,因为他们让你领悟到生命存在的意义和价值……只要我们心怀感恩,我们便会发现,生活原来是如此的和谐和美丽!学雷锋榜样,做感恩少年,让我们携手迈进充满爱的季节,同学们,行动起来吧!