学雷锋新传作文850字
我们的队伍有一个崭新的名字——青年志愿者。我们每一个青年志愿者队员都是怀着一颗对社会的爱心参加这支光荣的队伍的。最近,我们美术特色班中的一支青年志愿者小分队,风尘仆仆地赶到了武林广场,现场作画,为路人画肖像画。这一活动,吸引了不少群众。有的人起先还不相信:这群初出茅庐的中学生能有多大能耐?能现场作画?能把人画像吗?后来,这一串串的问号都在一张张出色的画卷纸上消失了。人群中发出了啧啧的赞叹声,无不佩服我们这群“小画家”的“绝技”。一张张精彩的肖像画完成了。路人满意地拿着自己的“肖像”瞧了又瞧,有的只顾开心欢笑,有的十分小心地折起来,准备好好珍藏。那些正在等画”肖像”的人更是急不可待,围观的人越来越多,要求画像的也成倍增加。我们这些“小画家”们,尽管手臂已累得酸痛,但看到有这么多人接受了自己双手奉上的“关怀”,有这么多张满意的笑脸,便把一切辛苦都忘了。有一位母亲特别有趣,当她的小女儿正在“接受服务”的时候,一直站在作画同学的身边,嘴里不停地念叨:“真像,真像我女儿,这样的学雷锋活动值得多多开展……”
瞧,我们在以往日扫地、擦栏杆的形式来服务于社会之外,凭着自己的一技之长,给人们带来精神上的享受。“学雷锋活动”在我们手中变得更具新意,更具特色,更具纪念意义。
社会在发展,人类在进步,学雷锋活动也在不断创新,我们的画像服务,为他人的生活带来一丝新意,带来一种他们自己力所不能及的服务。
愿我们的青年志愿者都来追求创新意识,愿我们生活的这个空间永远充满爱的温馨!