妈妈每天工作很辛苦,为了帮妈妈减轻负担,今天我决定自己洗衣服。
首先,我拿来一个盆子,把衣服放在盆子里面,倒一点水进去,然后找来一条小凳子方便我坐在盆子旁边。开始洗了,我把衣服涂上肥皂,两只小手用力地搓,搓完衣服的前面又搓衣服的后面,一下子盆子里的水全成了泡泡,在阳光的照射下,这些五颜六色的泡泡美丽极了,它们调皮地在盆子里闪来闪去,可淘气了。这时,妈妈走了过来,微笑着说:“想要盆子里没有泡泡,得用清水多漂洗几次哦。”我照着妈妈说的做,妈妈在一旁认真地指导着我,在我的努力下,满盆的泡泡终于变成清水了。最后,我学妈妈的样子把衣服拧干,找来衣架把衣服挂在晾衣杆上。
此刻,我已满身大汗,可看到自己洗得干干净净的衣服在阳光下跳舞,想到以后能帮妈妈分担家务了,我开心地笑了。一旁的妈妈也朝我竖起了大拇指,直夸:“女儿真棒!”