劳动最光荣作文
同学们,你们应该还记得《劳动最光荣》这首歌吧。它的歌词幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。说的实在太好了。没错,劳动是生命的源泉,任何成功都是由劳动而得来的。
我们走在上学的路上时,环卫工人们已早早地拿起扫把,在大街上开始了一天的劳作。他们挥舞的是扫把,挥洒的是汗水,他们把大街上的落叶和街道边马路上的垃圾打扫得干干净净,没有一丝痕迹。对一些不文明的人乱扔的垃圾,他们也没有一丝怨言,总是默默无闻地清扫着。看着干净的地面,他们的脸上扬露出的是骄傲和自豪。
双周的星期一,轮到我们小组值日,一放学我就赶紧拿起黑板擦上上下下的擦黑板,擦完黑板我又拿起抹布擦窗户,我反反复复地擦着玻璃窗,窗子变得透亮,像一面明亮的镜子。接着,我又开始扫地了,我拿起扫把和簸箕认认真真地扫地。费了九牛二虎之力,终于让地面上也变得干干净净了。最后开始拖地,我们把地拖得好像放了一盏灯一样,亮堂堂的。看着打扫后窗明几净的教室,我们虽然很累,但是心里却是美滋滋的。
我们现在还是小学生,应该从小养成爱劳动的好习惯。在家里自己的床铺自已叠,自己的书包自己理;在学校积极打扫卫生,时刻保持教室的整洁;在社会上积极参加力所能及的公益活动,培养自己的生活能力。别忘了,劳动的人最美,劳动最光荣!