劳动最光荣作文
灰黑色的天幕上,点缀着几颗星星,他们调皮地眨着眼睛,好像在惊诧“昨夜风急雪骤”。月亮在天的一角,露出慵懒又苍白的脸。的确,这场雪下得又急又大。仅仅四五个小时,厚厚的雪铺满了大地,仿佛要覆盖一切。
每天的晨跑恐怕要中断了,我有些小失落。但是,转念一想,马上就乐了:没法体育锻炼,索性来一场劳动锻炼吧!
我马上回家,推着小车,带着铁锨,锤子,来到马路上。天还没有放亮,雪又太厚,我艰难地推着小车,在厚厚的积雪上留下了第一排脚印。
我开始扫雪了。先用铁锨把厚厚的积雪铲到小车里,又小心翼翼地把雪运到远处的垃圾存放处。一锨又一锨,一车又一车,一趟又一趟北风还在呼啸,我那宽大的棉衣,鼓成气球一般。
路上的雪渐渐少了。可是,由于接近地面的雪已经结冰,铲起来更加艰难。我用力地铲,用力地铲,可总有一些雪难以铲除。我知道,越是这样的路面,行人和车辆越容易滑到,我必须想办法把它清理干净。于是,我用锤子和凿子,轻轻地凿,凿完一段,再用铁锨铲起来,用车子运走。
天渐渐有了一些光亮。我的双手手背如松树皮一般,斑斑驳驳的,夹杂几条鲜红的口子;绯红的脸上,除了鼓起的青筋,还有几道灰色的汗水在流着;风渐渐小了,我的衣服也不再鼓起,而是紧贴在身上,冒着几丝丝热气我并没有丝毫的松懈,仍然在寒风下挥舞着他手里的“枪戈”,想尽快取得“战斗的胜利”。
太阳露出了小半边笑脸,照在了干净宽广的马路上,这时路上也没有一点积雪。这和路边的样子迥然不同。远处有小车稳稳地疾驰而来,我的脸上露出了满意的笑容。
这时,我突然看见了马路的宣传板上的一行字,劳动最光荣。