五一就要到了,五一的到来让我想到了那些劳动人民,如清洁工人、警察叔叔、建筑工人……今天,我要讲述我的一次劳动经历。
那是在四年级的暑假,我把所有的作业都做完了,正打算向妈妈申请玩电脑时,妈妈突然对我说,做完作业再把窗户擦了后,才能玩1个小时电脑,我听了后只好照做。
我想:擦窗户好简单啊,不就是拿湿毛巾把窗户擦几下就行了吗?又不像洗碗,随时都有可能把碗打破。想着,便开始行动起来。
首先,我找了一块比较干净的毛巾,把它先冲洗一遍,打湿,然后再把上面的水拧干。接着我拿着毛巾向窗户擦去,我把手放在毛巾的中心,上下来回的擦呀擦,一面、二面、三面……很快,朝着我这边的窗户就擦干净了,我心里十分得意。我就知道擦窗户一定很简单,就在我刚觉得简单时,一个难题摆在了我的面前:窗户的另一面怎么擦?虽然有防护网,但我还是有一些害怕,要是防护网不能承受我的体重呢?那我岂不是白白送了性命?正当我无可奈何时,我突然想到了一个办法:我可以使用妈妈每次出门时都要带上的自拍杆。我可以把抹布绑在自拍杆上,再伸出去擦,这样既没有危险,又可以轻易地擦到反而的窗户,真是一举两得啊!
经过40分钟的努力,终于擦完了所有的窗户。我现在全身大汗淋漓,脸通红通红的,像一个成熟的苹果。我现在虽然感觉很累,但心里却非常高兴。每一扇干净的窗户上面,都有我辛苦的汗水。看着这光洁如新的窗户,我心里喜不胜收,此时我才真正体会到了劳动者获得劳动成果时的不易和艰辛。