从小到大,妈妈都在为我付出,我觉得有些愧疚。这次我想帮她做件事。
这天,我趁爸爸妈妈去上班时,跑进厨房。我仔细在脑子里回顾着妈妈平时炒菜的情景,先从冰箱拿出一块土豆,接着把土豆上的土清洗干净,把土豆皮给削干净,然后把切菜板和刀洗净。
我把土豆放在切菜板上,怪了,平常刀在妈妈手中是那么好用,如今在我手中却不听使唤了。我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,尽量使刀平稳,小心翼翼的切起来。忽然土豆一滚,刀失去控制,“啊——”我吓得大叫起来。好险!刀从我手臂上掠过,只蹭破了一点儿皮。就这样,在一次次冒险中,我费了九牛二虎之力,终于把土豆切完了。但摆在我面前的哪是土豆丝,分明是一堆又粗又大的“土豆棍儿”。
我也只好把这堆“土豆棍儿”拿去炒。我切的手法很差,可我对炒的手法一清二楚。把这些“棍儿”给炒完了。
晚上,我尝着自己做的“土豆棍儿”吃得津津有味,因为这是我自己的劳动果实啊!