劳动最光荣作文
什么最光荣?有人会说有钱最光荣,走起路来都带风;有人会说成就最光荣,可以拿出来和别人攀比。还有人说,当明星最光荣,站在华丽的舞台上尽情摇摆歌唱。而今天我要告诉大家的是劳动最光荣。
今天的我十分开心,看着这个世界——小鸟对着我高声歌唱,花儿对着我婆娑起舞,就连太阳也对着我笑,可就在这时候发生了一件不太愉快的事情。我看见了一个收垃圾的老爷爷和一对夫妻,夫妻两人在一个餐馆里吃饭,两个人有说有笑,这时那一个老爷爷到他们那一桌去:“这些你们还要吗?”“不要了,不要了,你赶紧拿走,闻着你这一身臭味,我都吃不下饭了。”女的不屑一顾。“就是,就是,你这个收破烂的丢不丢人啊?”男的跟着女生唱和道。“我靠着自己的劳动来吃饭,有什么好丢人的?”老爷爷似乎有些不满了。这场“战争”就这样拉开了帷幕。夫妻二人时不时对着老爷爷动手动脚的,老爷爷毫无反手之力。
周围的人都看不下去了,纷纷对这对夫妻,来了一个又一个的冷眼。这对夫妻气急败坏,女的还时不时地跺了跺脚,可男的却无动于衷,这时女生又给了老爷爷重重一击,我看不下去了:“老大爷靠着他自己的劳动吃饭有什么好丢人的,相反他是最光荣的,如果没有了他们,这个世界就会变成一个臭不可当的垃圾厂。”女的听了之后有些羞愧。
这件事虽然已经过去了半年,可它在我脑海中还是记忆犹新。这件事让我知道了劳动是一件多么光荣的事情。人人都要靠劳动来吃饭,所以彼此之间都应该互相尊重。
这就是今天我跟大家说的劳动最光荣,希望这个世界能善待每一个劳动者。