劳动最光荣作文
盼望着、盼望着,五一劳动节来啦,我充满期待地向妈妈发出旅行的邀请,妈妈却没有如我意料中的点点头,反而勾起一个神秘的微笑:“大硕,这个五一我们做点更有意义的事情。”带着一肚子的疑惑,我跟着妈妈开启了五一假期。
看着妈妈摆出了抹布、扫把和拖把,我的心头升起一丝不妙的感觉:“不会是……”妈妈笑着打断了我的猜测:“对,就是大扫除呀!五一是劳动者的节日,最好的庆祝方式就是劳动喔!”我点点头,决心在这个特殊的节日做好一名光荣的劳动者。
我和妈妈左手干抹布、右手湿抹布,“气势汹汹”地扑向冰箱、桌子、窗台……先用干抹布拂去灰尘,再用湿抹布擦去顽固的污渍,就能把物品擦的干干净净啦。妈妈这时候贴心地提醒我:“擦干净后要用干抹布再擦一遍喔,这样才不会留下水渍呢。”我点点头,用干抹布再擦一遍,果然本来湿漉漉的痕迹一扫而光,家具又整齐干净啦。除了擦洗,我们还重新摆放了物品、清洁了地面,整整忙了一个下午,我们才完成了这次大扫除。不过说实话,虽然过程很辛苦,但是完成后会十分有成就感,让我体会到了劳动者的幸福。
妈妈鼓励地拍了拍我,宣布了真正的惊喜:“收拾一下吧,明天带你出去玩!”我欣喜地点点头:原来劳动果实这么甜蜜呀,我要一直做一名光荣的劳动者!