今天是无书面作业日,我们体验着做两件家务整理床铺、叠衣服。
说干就干,我走到床边,先把乱糟糟的被子铺平。我用手抓住两个被角,用力向前上方一抛,被子腾空而起,又缓缓落下。我又把像一座小山似的被芯压平;再把被子的两侧往里折,变成一个瘦长的长方形;然后把被子一点一点地往里叠;接着把它压扁,每次叠到最后不是多一段就是少一段,这可把我急坏了。我想:这可怎么办呀?我想了下,终于有了一个好主意,就是先把被子平均分成五份,再把它们叠起来。我试了试这个方法,果然成功了。
接着,我又小心翼翼地把被子搬到床头,把枕头盖到被子上,再把床单拉挺,床就变得更整齐了。
我从阳台上收进睡衣,准备把它们叠起来。首先,我把睡衣的两个袖子往里折;然后把睡衣的左右两边对折;再像叠被子那样把睡衣叠成一个小正方形,睡衣就叠好了。
我在这次无书面作业中,深深地体会到了外婆的辛苦,其实,我们应该每天花一点时间,帮家人干一些力所能及的事,为家人多分担。