你没有资格嫌弃作文450字
时常听到有人抱怨自己的学校,甚至有人瞧不起自己的学校,我是看不起这些人的,就算情况完全属实,我依旧鄙视这些人。学校是我们安身立命的地方,是我们求学的起点,我丝毫不觉得我们有资格嫌弃滋养我们的土地。这个社会好像从来不缺抱怨的人,但社会的进步绝不是这些人造就的,因为他们只会抱怨。既然已经别无选择,既然你的出生地不太完美,那为什么不凭借自己的努力改善现状呢?既然你无法以母校为傲,那何不叫母校以你为荣?只会抱怨而无任何改变的愿望的人是我最瞧不起的。