朋友作文450字
或许这样的话题太过伤感,但我们不得不承认,生活中确实有这样的朋友渐行渐远。有些是因为一些小矛盾,便怄气谁也不再搭理谁,有时是因为地域的原因,造成地理上不可割舍的距离,但更多的时候,是在我们不经意间的忽视与忙碌中消失殆尽。
因为太过匆忙的生活,我们的生活空间里不再需要来自朋友的那一份温暖,甚至有时觉得是多余的,当我们把朋友的关心与问候当作理所当然,有一天你的眼睛便看不见朋友的可爱,你的心便感受不到朋友的爱。于是,当朋友来请求帮忙时,我们会觉得自己每次都在帮他,次数一多,我们的心越变越窄,抗拒着朋友们的麻烦。
我们不经意间嫌弃的眼神,自己可能都没注意到,但对方会看到,会察觉到,之后,这样的恶性循环便是我们和他们渐行渐远。可是到后来,你会发现,这样的麻烦消失后你反而变得孤独了。
我想,朋友就是这样,互相麻烦。有时,被人麻烦也是一种幸福。