星期天上午,我在书桌前写作业,因为不会做题,就四处乱看,发现桌子上有几盆多肉。
多肉,其实是一种花的名字,大部分多肉都是绿色的,有的是紫色的,有的是粉色,有的偏红色。总之,有好几种颜色。而且,多肉闻上去有一股淡淡的清香。很多的多肉已经开的特别漂亮了!
一个个多肉的果实圆满饱胀,像一滴滴可爱圆润的雨珠。有的才有一个短短的枝干,上面只有几片小叶子,有的已经长大了,结出了一片片精致小巧的小嫩芽。
养多肉,得将温度调在15至28度左右,最低5度,最高35度。而且阳光要很充分的。多肉浇水如果喷雾会效果很好。多肉常见的名字有“罗密欧、大和锦、广寒宫、小红嘴、红宝石、白闪冠、玉露锦、黑王子、樱水晶、吉娃娃”,好多好多。而且多肉可以让室内更美观。
多肉看上去很可爱,闻上去有一股清香,摸上去枝干滑滑的,果实摸上去也一样。如果,我是一颗多肉,在人们观看我时,我就保持微笑,到了晚上我听月亮唱着歌,看星星眨眼睛。奖杯走过来告诉我他的壮举,听绿萝说着自己年轻时的故事……
这时,妈妈走过来说:“快写作业!”我才发现,我一直在发呆,看多肉呢!