我最喜欢的植物作文350字
我最喜欢的花是夜来香。
记得刚到上海的时候,因为人生地不熟,心里总觉得不舒服,情绪比较紧张。于是,我常常一个人坐在学校的走廊上,对着草坪发呆。
一天晚上,我像往常—样坐在走廊上,出神地望着草坪。忽然,—阵轻风掠过,我闻到了一种从来没有闻到过的香味,清透浓郁,让人舒服极了。我循着香味走了过去,找到了夜来香。它有着细长的叶子,有点儿像桃树叶,修长的枝干像杨柳,枝上开了很多洁白的小花,点缀在绿叶之间。
在众多美丽的花朵面前,夜来香是非常不起眼的,但是它发出的香味却那么的浓,那么的令人神往。
夜来香在白天是不会发出香味的,只有到了夜深人静的晚上,才会发出阵阵的清香。其他的花都是在白天争奇斗艳,尽量吸引别人的注意,而这不起眼的夜来香,却选择了没有人注意的晚上,默默地给人们送出阵阵温馨的清香,我不禁被夜来香的这种品格打动了。
从夜来香的身上,我也懂得了做人不必太出风头,只要有所贡献就行了。从此以后,我每天晚上都去看望一下我心爱的夜来香,静静地享受着夜来香送来的阵阵幽香。有了夜来香的陪伴,我在异地他乡的日子也不再孤独寂寞。