我最喜欢的植物作文350字
我喜欢春天的桃花,我喜欢秋天的桂花,我喜欢冬天的腊梅,但我最爱夏天水灵灵的荷花。
荷花长着宽长的花瓣,活像一张张长椭圆的信纸。如果能用它来写字,寄给春姑娘,寄给秋婆婆,寄给冬孩子,那一定是一件美丽的事情。一簇金灿灿的花蕊藏在粉嘟嘟的花瓣里,不仔细看,你还被它迷惑了呢,以为是一堆碎金子,伸手想要去占为己有。一朵朵荷花竞相开放,真像害羞的小姑娘的脸蛋,嫩嫩的,滑滑的,非常可爱。一阵微风吹过,一股幽香迎面扑来,令人心旷神怡。虽然荷花不如牡丹长得漂亮,也没有茉莉那么小巧,但是它的香气是无人能比的。
小雨滴撑着降落伞,跳到了荷叶的怀抱里,一会跳到这,一会蹦到那,晶莹透亮的身子滚来滚去,真是太活泼太调皮了。
周敦颐说:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”虽然荷花的根生长在淤泥里面,但是它开出的花却是那么美丽和纯洁,它有别人所没有的高雅品质,所以人们会说“花香不在于浓淡,而在于品质。”
我觉得花可以不漂亮,但是不可以没有品质。