我最喜欢的植物作文350字
我有很多喜欢的植物,比如,荷花,小草,玫瑰。但我最喜欢的植物是梅花。有一句赞美梅花的诗句是:墙角数枝梅,凌寒独自开,这是写梅花坚强的毅力,和永垂不朽的精神。所有的花都凋谢了,但梅花还顽强地开着。它告诉我们:生命只有经过许多磨难和风吹雨打,才会见到彩虹。
梅花是一种很普通的花,每年冬天都可以见到它。但我却不觉得他普通,因为它坚强的毅力可以胜过许多花。梅花的颜色有很多种,比如:黄色,白色,粉色,红色。我最喜欢的就是白色的梅花,因为它纯洁的像雪一样。到了冬天,梅花开得特别茂盛。就像是雪堆积成的花朵一样。到了春天,雪都融化了,路人往远一看,看到了白色的梅花就像没融化的大雪一样。
看,这就是我最喜欢的植物,梅花。我爱它坚持不懈的精神,我爱它纯洁的像雪的心灵。