我最喜欢的植物作文350字
我最喜欢的植物是海椰子,因为长得很像大屁股,所以我又叫它屁股。
这是一种特别的椰子,海椰子是世界上最大的坚果。普通的椰子重量还不到1千克呢,可一个海椰子就重25千克!如果在沙子上散步,最好绕开椰子树走,因为不管是海椰子还是普通的椰子砸下来,你的脑袋一定会开花。海椰子熟透的颜色大部分是棕色,偶尔一两个是绿色的,那个绿色的一定没有熟,可能是不小心摘下来的。海椰子的壳又硬又厚,这可能就是它很重的原因吧。
海椰子的营养很高,有像母乳味的白椰子肉,还有清凉的椰汁。有人会把椰子肉做成一种无色的椰油,可以用来涂抹身体,也可以用来食用。如果你去过海边,就会看到一些售卖的小贩,我曾细心地观察过他们卖的饮料,你们猜他们卖的是什么?就是椰子汁和果汁,非常的清凉解暑。
有一次我们家去海边烧烤,除了烤了肉和菜,我们还烤了椰子,喝了椰汁。我们把椰子切成了方方正正的小片去烤。刚烤好的椰子好香,奶香味四溢,我超喜欢吃。
我好喜欢海椰子。