描写妈妈的爱作文350字
爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芳香;爱是潺潺的溪流,滋润万物的成长。在我的记忆中,给我付出最多爱的就是妈妈。
记得有一天下午,窗外雨下个不停,打在窗上"叭叭"作响。铃"叮零零"的打响了,同学们一窝蜂似的涌出教室。不一会儿,校门口绽放出一朵朵美丽的伞花,五颜六色美丽极了。可此时我却无心欣赏,因为妈妈还没来接我。我心急如焚地等待着,等到校门口人都走光了,还不见妈妈的身影,我的心情就犹如这雨天,怎么也高兴不起来。就在闷闷不乐时的时候,"婷婷……!"啊,是妈妈!只见妈妈撑着伞直奔向我,惭愧地说:"孩子,对不起,我来迟了……"不等妈妈说完,我就气鼓鼓地说:"哼,你怎么才来?"妈妈二话不说,脱下自己的外衣披在我身上,接着又脱下自已的手套给我戴上,扶我上了自行车,才匆匆上路。
一路上,雨越下越大,风夹着雨,使人感到一丝丝冷意。看看妈妈,驾着车子,手冻得通红,脸冻得发青,冷得瑟瑟发抖,此时的我身上冷意全无,换之的是无比的温暖与愧疚。我多么想对妈妈说:"妈妈,对不起!女 儿错了!"可不知怎的,话到嘴边又咽下,只是紧紧地抱住了妈妈……
妈妈,我的好妈妈!此时,我才真正懂得"可怜天下父母心"的含义。