而这,还有一个例子:在长白山景区中,在山顶上有一个大的湖泊,名为“天池”。当地居民都将它认为是神灵所在地,是因为每当他们走到天池旁时,只要稍微大声说话,天池的池中央的上方便会发出“轰隆隆”的雷声,接着便下起雨来,这时你只要不说话,雨便一会就停了,但如果你还继续说话,那么雨最后会越来越大,天池里也会卷起阵阵波涛,变成一只咆哮的巨兽。而这一切就像是神灵在操控着。现代科学家证实了这一切是由于天池地方的独特的空气压构成的。现在的我们要拒绝迷信,勇于探索真相。
而现在的社会却显现出这样一种情况:有一个人或几个人提出一个观点或看法,其他都不加以思考就评论是对或错,导致错误百出。这也是迷信的一种。
我们要勇于挑战迷信,发现事情的真相是我们的责任。