小时候,和好朋友一起到小屋的阁楼上翻东西,却从杂物间里翻出了一个落满灰尘的笨重的箱子,我掸去上面的灰尘——里面装了一大堆贴着邮票的信封,那时还不知道邮票是什么,只认为那是一张张漂亮的小纸片。当时的我欣喜若狂,拿着剪刀费了九牛二虎之力才将它们一张张小心地剪下来,夹进书里。 慢慢才知道,那是邮票。不过,我发现自己已经喜欢上集邮了。在那之后,我每天必不可少要做的一件事情就是到熟人那儿“搜刮”一边遍邮票。不管是有还是没有,那个被我“搜刮”对象总要老老实实地挨我一顿唠叨。
直到后来,邮票已经多得那本书都夹不下了,但我还是搜集得津津乐道,每次翻看那些邮票,总感到一种满满的成就感。我对那些邮票宝贝得要死,谁都不许碰一下——虽说有些邮票都有些破损了。有一次弟弟在我上学时翻看我夹邮票的那本书,因为好奇心大起,不小心撕毁了我七张邮票,我会来时气得把弟弟一顿臭打加臭骂,还惊天动地地哭了老半天。
现在的我已经拥有了自己专属的集邮册,但我不会在此止步,我一定会收集到更多邮票的!