昌片鱼作文450字
吃饭的时候,爸爸问奶奶:“这个昌片鱼是哪里买来的?”奶奶说:“我到姜家园的市场里买来的。”爸爸又问:“哦!要多少钱一斤呀?”奶奶说:“我是十元三条买来的。”妈妈听了以后,“啊”地一声。我问妈妈:“妈妈,你‘啊’什么呀?是不是嫌太贵了?”妈妈说:“我是嫌太便宜了。”妈妈说:“这么便宜的昌片鱼,会不会不好了呀!”奶奶说:“不会,很多人抢着买,一会儿工夫就卖光了。原本要二十八元一斤呢!没有人来买,后来,那个老板说十元三条,买的人就多了。他大概称了一下,三条鱼大约十元钱左右。”于是,妈妈又对我说:“你看,这个老板挺会动脑筋的吗?换了一种营销策略,买的人就多了。一般人都会嫌二十八元比较贵,而十元比较便宜,其实,都差不多,但给人的感觉就不一样了。”
听了妈妈的话,我感觉挺有道理的。当我们遇到事情的时候,应该要学会动脑筋,改变一下策略,可能就会有意想不到的收获哩!