我有一个爷爷,她可是一个糊涂鬼呢!
一天早晨,爷爷做完早锻炼,回来拿手机和钱,准备去菜场买菜。钱是拿好了,可手机却不翼而飞了。爷爷急得像热锅上的蚂蚁,团团转。今天正好是假日,爷爷把我、妈妈、爸爸和奶奶都叫了起来一起找,我一边找一边想:爷爷这个“糊涂虫”,准又把手机放哪给忘了!以前也是这样,自己拿着眼镜找眼镜,把醋当黄酒一样放……唉!回神一看,家里是翻箱倒柜,到处都是乱七八糟了。突然,电话铃响了,让我来了灵感……
我急忙上前问爷爷:“爷爷,你的手机一直开着机吗?”“是啊!你问这个干吗呀?”爷爷不解地问。“我想啊,只要我们拨通了爷爷的手机,手机响了,我们只要循声找去,就能找到了啊!”我冷静地将我的想法说了一遍,爸爸妈妈都夸了我一番。我怀着希望拨通了爷爷手机,“叮当,叮当……”手机的声音从电冰箱里传出来了。爷爷把头一拍,说:“我昨天在拿东西的时候,把手机忘在里头了!”说完,大家哈哈大笑起来,就这样,手机找到了。
爷爷真糊涂!