我的爷爷今年七十八岁,但身体很健康。他有一头花白的头发,慈祥的面容。爷爷的家乡在江西,喜欢吃辣椒,口味重。以前他还当过物资局局长,现在退休了。我上幼儿园时,都是爷爷接我的,现在,爷爷回老家去养老了。在我的眼中,我的爷爷是非常能干的。
我的爷爷是一个“医生”,我感冒了,他给我吃儿童止咳糖浆;我摔伤了,他给我搽红花油。有一次,爸爸的牙齿痛了,爷爷给他吃治牙齿痛的药。爷爷有个“百宝箱”,里面装有各种各样的药,爷爷是我们的家庭医生!
爷爷又是一个“厨师”,爷爷炒的菜色香味俱全,非常好吃。爷爷做的菜,我喜欢吃的有:蒸水蛋、焖鸡翅膀、炒腊肠、红烧土豆、粉蒸肉等,爷爷做的蒸水蛋不咸不淡,水放得不多不少,口感一级棒。
爷爷还是我们的家庭“理发师”,他经常给我和爸爸、奶奶、姑爷剪头发。爷爷帮我理头发时我不怎么乖,左动右动的。我读幼儿园时,都是爷爷给我剪头发的,不过后来爷爷年纪大了,还有爷爷的那套理发工具坏了,所以不能再给我理发了。
我有一个这么能干的爷爷,让我感到很幸福,我永远爱我的爷爷!