爷爷有着高高的个子、宽宽的肩膀、长长的脸颊、灰白的头发、大大的眼睛、高高的鼻梁、圆圆的嘴巴,是一个既帅又活泼的“老顽童”。
满嘴牙齿快掉光了,在全家人的劝说下,他装了一副假牙。自从他装了假牙,我经常听见爷爷嘴里像有一只小青蛙一样呱、呱、呱地叫,我问爷爷:“你嘴巴里怎么总是发出声音来?”“是才装的假牙,有点不习惯。”爷爷说道。
早上五点多钟,爷爷就起床烧水、做早饭……每次下班回来,他帮奶奶拖地……爷爷爱种些花花草草,他种的菊花到了盛开的时候,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸,真是五彩缤纷,千姿百态,煞是好看。还有呢,爷爷以前是当兵的,所以他经常教我要站如松、坐如钟、行如风,还教我走正步。
另外,他很搞笑。有次,我放学回家,爷爷告诉我,舅爷爷给我买了个大石头。我看水果篮里,原来是大石榴,我笑得前仰后翻,爷爷生气地说:“有什么好笑的?”
我的爷爷爱唱歌,虽然不怎么好听,但是他还是用书卷成话筒,像站在舞台上一样。他每次唱着唱着就会跑调、忘词,在他忘词的时候,也会哼着把一首歌唱完……
这就是我那勤劳又搞笑的爷爷!