令我敬佩的人————爷爷
我的爷爷已经有60多岁了。爷爷的身体十分健康、硬朗。他中等身材,国字脸上长满银发,浓密的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛。爷爷的性格非常幽默,乐观。他还是个音乐爱好者,吹,弹,拉……样样精通。我非常佩服他那好学的精神。
爷爷每天早睡早起,他每天六点起床去练习吹笛子,风雨不改,比我上学还刻苦。中午他就弹弹扬琴,拉拉二胡。
爷爷虽然年老,但他头脑非常先进。有一次,我们家买了电脑,爷爷看我玩的很有趣,兴奋地对我说:“琳琳,爷爷想学电脑,你来教我好吗?”我听了,开心地点点头。我手把手耐心地教爷爷打拼音。他非常聪明,不一会儿就学会了一些简单的字体,然后我教他怎样上QQ、上Interner网等等。
爷爷在我们社区还是个老人乐队的领导人。每年的节日来临之前,爷爷都会带领乐队去参加演出。有一次,百合星城邀请爷爷去演独奏。而且还有一些明星同台演出。我看着爷爷十分镇定地走上台,精神饱满地把乐曲吹得洪亮而动听。台下传来一阵阵掌声,我感觉台上的爷爷像个伟大的音乐家。爷爷虽然年纪大了,但是他乐观好学的精神值得我去学习,所以让我十分敬佩他。