我的爷爷今年七十九岁了。他有着一双大眼睛,土黄的皮肤上因岁月而留下了一丝皱纹,好像是被鞭子抽过似的。
我的爷爷喜欢没事时出去走走,锻炼一下身体,所以到现在都是满面红光、精神抖擞,岁月的痕迹在这张脸上也不那么引人注目了。
小时候,爷爷几乎每天都来我家,来在我父母上班时陪我玩。到了上幼儿园的年龄,爷爷便经常骑车送我去幼儿园,因为我很好动,所以爷爷很怕我会从车上摔下来,每次都提醒我要:抱紧我,小心摔下来,真是百说不厌。那时,我几乎每天都能看见爷爷骑着车子慢慢前进的背影。
上小学以后,我和爷爷就渐渐地疏远了,爷爷也不是每次都送我去上学了,这一个任务就由妈妈来完成了。随着我的长大,从一年级到六年级,爷爷也从每个星期来一次变成了一个月来一次了。因为爷爷年龄的增大,爷爷也很少骑车了。可在我看来,爷爷的眼睛还有神采,像一泓清溪蓄下的两汪深潭,蕴藏着内在的活力,显得整个人都精神抖擞的。
爷爷有一个愿望,就是希望我好好学习,将来考上名牌大学,做一个有用的人。
我要努力学习,考上名牌大学,做一个有用的人,不让爷爷失望。