我有一个勤劳的爷爷,他今年七十多岁了,可还在工作,这是为什么呢?
原来,爷爷本来在陶庄卫生院上班,他退休后,我就出生了。为了让我生活得更好,爷爷凭借他精湛的医术,就到正大药房去当中医医师,给病人看病开方。之后,我越长越大,爷爷赚的钱也越来越多,他也越来越辛苦,常常很晚很晚才回家。有一天,快要吃饭了,爷爷突然接到一个电话,是一个病人打来的,让爷爷去看病,爷爷二话不说,立即出门,骑上电动车就往病人家去了,一直到六点多才回来。
爷爷不仅在工作上勤劳,在生活中也是很勤劳的。
爷爷平常早上五点多就起床了,六点多去买菜,回来也只能休息一会儿,还经常要记账,还要给我钱,对钱的计算也是一丝不苟,还经常跟我开玩笑,我也跟他一样,开个小玩笑,逗得家人扑哧一笑。他每天这样,日复一日,年复一年,他的手上起了老茧,脸上也布满了皱纹。他就算有点咳嗽,也坚持去上班,我看了,很心疼他,一想起他,我的眼睛就红了,从他这时在,我也知道活到老、学到老是什么意思了。
这就是我的爷爷,一个勤劳的爷爷,我爱我的爷爷!