我的爷爷爱养鸟,尤其爱养画眉,家里大大小小的鸟全是爷爷养的。他总是对鸟儿细心照顾,定期给鸟儿洗澡、喂食、玩耍,整天和鸟儿形影不离,亲密无间。
每隔一个星期鸟儿洗澡,爷爷让鸟儿洗的时间也特别长,鸟儿的羽毛每次都洗得干干净净,爷爷更加喜欢鸟儿了。
鸟儿很爱和爷爷玩耍。一天,爷爷叫我出去玩。经过鸟笼时,里面的鸟儿朝我们叫了几声,爷爷说:“听,小鸟在唱歌给我们听呢!”我回答道:“不对不对,小鸟是在感谢你呢!感谢你每天给它喂食、玩耍,对它细心照顾,所以它唱了一首歌送给您表示感谢呢!”“有可能哦!”爷爷想了想,“谢谢你小鸟!”说完,就拉着我的手到外面去玩了。
记得有一次,我们去喝喜酒,到了下午两点才回到家。爷爷一回家就忙着弄鸟饲料,放水,还对鸟儿说:“对不起,对不起,这次有事让你晚吃饭了,下次一定不会再这样的。”我想:这还是不爱向人道歉的爷爷吗?
这就是我家爱鸟,惜鸟,对鸟儿悉心照顾的好爷爷。