我有一“吝啬”的爷爷。
他很“吝啬”,买衣服时要买两份。不为别的,因为第二件半价,他只穿一件汗衫和一件普通的黑裤,特别朴素两件40块他要去向别人砍价,他通常买宽松的,因为这样可以穿上好几年,他一件睡觉,一件白天穿。
铅笔不好用,一削就断。我拿去给爷爷看说:“你看!”爷爷放下扇子问:“干啥子嘛?”我指着铅笔说:“短了,要买新的了。”爷爷灵光一闪的说:“等我一下,马上来。”我以为是什么好点子呢,原来是用树枝把铅笔绑在了一起,他还叮嘱我,叫我用完要还给他,我又无奈,又没办法。
夏天最容易停电,又停电了!爸爸左看右看问“爸,要不咱点蜡烛,好让丫头写作业。”爷爷挥了挥手说:“不用,我有一个好地方”。说完就带着我跑出去了。之后我们来到天桥底下,我还以为去哪呢?爷爷说:“这是个好地方,又有路灯又可以感受大自然的风!”一晚就这么过了。
晚上太热,爷爷不让我开空调。因为费钱。之后睡觉就用扇子为我扇风,我太热了。爷爷立马去冰箱拿了一个特价买回来的西瓜。兵说让我抱西瓜睡,他小时候也这样。我就伴随着他的啰嗦睡着了。
看!这就是我“吝啬”的爷爷。