每个人都有自己的假想,许许多多科学家的创造和发明正是由假想产生的。
如果我是科学家,我会造出更加先进的宇宙飞船,去探索宇宙中深奥的秘密,让人类到其他星球上去生存,去发展,减轻生活的负担,给人类创造更舒适的生活空间。等人类的居住和生活所需的资源生活问题解决了,我还要研究出一种万能药。这种药如果喷洒在空中,就能把空气中的烟雾,灰尘等有害于人体的东西清除掉,使空气顿时变得非常清新,并且还能保持一定的时间内不被污染。
这种药如果人吃下去,即使还有顽症的人也能顿时精神焕发,立刻康复。我还有大个假想呢!我想培育出新一代更加神奇的植物种子,用新型的飞机把它播撒在祖国大地的各个角落。这种奇特的种子只要一发芽,就能使大自然中的生态保持平衡,洪水,干旱等自然灾害不再发生。
如果我真的变成科学家,我一定会让祖国更加繁荣富强!