假如我是一个科学家250字作文
我的理想是当一名科学家,科学家是一种神圣而又有趣的职业。身为科学家的他们,可以为祖国、为人民、甚至为了全世界做出贡献。
有些科学家为了科学而献出了自己宝贵的生命,比如古代的哥白尼,他是一名天文学家,是日心说的创造人,但是在古时候,古人都认为所有星球都以地球为中心转。哥白尼却不是这样认为的,他通过望远镜观察,发现地球是围绕着太阳转的,并不是人们所说的那样,然后他把自己所观察到的结论告诉了人们,那时的人们都有信仰的宗教,大家觉得哥白尼的日心说是在散播谣言,最后他被教会活活的烧死。
假如我当了科学家,我会发明一些富有挑战的东西来造福人类,比如:海底城,它是建在海上的城市,人们所需的水和氧气直接从海水中萃取出来。当发生海啸时,海底城可以下沉避免带来的灾难。
从今天起,我要树立一个远大的目标:“当一名科学家争取获得诺贝尔奖!”