假如我是一个科学家250字作文
我们小孩子就喜欢在天际的天空中胡思乱想。一有空就想得天花乱坠,甚至不符和实际。
如果我是一位世界闻名的科学家,我要发明一种名叫“吸尘照相机”的仪器。这种照相机非常实用,如果一看到垃圾,我们可以用照相机对着垃圾一照,“咔嚓”一声,垃圾就不见了,什么人丢的垃圾照下来,那这张照片去教育乱扔垃圾的人。这种照相机上面一共有三个键,红色的键跟其他普通照相机一样,可以照相;黄色键可以把生活垃圾“咔嚓”一声吸干净;蓝色键就是把相片洗出来。
有了这部相机,街道上会变得更加干净了。如果我是科学家,我要发明一种“绿色车辆”。你们猜一猜这种绿色车辆是用什么来推动的?对了,是用太阳能。这种车还可以根据车内的人数来调节大小。有了这种车,地球上的空气清新多了,人们也方便多了。
如果我是科学家,我要发明各种各样的东西,使我们能节约电能、水能、汽油等能源,是我们的地球更加美丽,更加可爱,更加充满绿色。