今天中午,我和华华做了一次科学家。你们可能很奇怪,为什么我们能当科学家呢?那就听我娓娓道来吧!
中午休息时间,华华和我分别研究了气球、水和空气。我研究的是空气和水。讲讲我怎么研究的吧。我先拿出一根标有刻度的针筒,对不起,忘了说了,我用的是无针的针筒。我先抽入半管水,并用左手食指顶住了针头,并用左手食指用力按压闸杆,我发现针筒里的水并没有变少。我用力拉闸杆,水也没有变多。接着,我把水挤出管外,抽了半管空气,又用左手食指顶住了针头,用右手食指按闸杆,我居然轻而易举的把空气挤没了,但等我松开右手空气又回到了上面原来的刻度,我一拉闸杆结果和上次一样。
于是我总结了些知识:水和空气都能占据空间,只是空气能大能小,而水在一定范围内不可变大变小。