描写美人蕉的450字作文
刚开始,它似乎不太适应这里的生活,四片嫩嫩的叶子半闭着,直到晚上才缓缓舒展开来。
渐渐的,美人蕉又抽出了几片新叶,颜色出由绿带白变成了浓绿,浓得几乎要流下来。美人蕉的顶端更增添了一份异彩,一串一串的花蕊,是淡淡的红色,仿佛一串串的小灯笼挂在上面。越长越大,抿嘴欲笑,快要开放了,快要开放了……
又过了一段时间,那娇小无比的"红灯笼"已经绽开了笑脸,像极了一个红玉般的小碗里装着金色的"星星"。在深紫色的粗壮的茎和浓绿娇嫩的叶子的衬托下更显得耀眼,有生气。
金黄色的花蕊微微颤动,散发出淡淡的清香。这一股股的幽香是那样的沁人心脾,令人回味无穷。
五天以后,它的一朵花儿败了,另一朵又静静的绽放了,它的一片底叶凋零了,另一片又生长出来,如此循环往复,既没有太繁盛的时候,也没有太衰败的时候,就这样平凡的点缀着我的生活!
这使我想起了一段话,太早的炫耀,太急切的追求,虽然可以在眼前给我们一种陶醉的幻境,但是,没有根底的陶醉毕竟也只能是短暂的幻境而已。
有这样的生长过程,让我悟出人生的道理,我很喜欢美人蕉。