春姑娘迈着轻盈的步伐来了,大自然沐浴在和煦的春风里。她带来了蓬勃生机,带来了美好的希冀。
春风像一个不甘寂寞的孩子,愉快地投向她的怀抱。那片结冰的泛着白光的湖面悄悄地解冻,消融,湖面被春姑娘灵巧的手,描绘成漂亮的风景画消融后的湖水映出蓝天、白云和大地清晰的倒影她似乎不太满意,微微地皱起了眉,轻轻地吹动着。画面漾着漪澜,变得模模糊糊。
一场春雨过后,岸边的苍松、翠柏被洗刷得更绿了。柳树的枝条出现了星星点点的嫩芽,小草顽皮、兴奋地钻了出来只几天,便绿绿的一片。
平静的湖畔渐渐变得热闹了。傍晚假日,这里成了孩子们娱乐的地方。阵阵清脆、甜甜的笑声,给大地增添了勃勃的生机。
春风托起五颜六色、缤纷绚丽的风筝各种各样的图案,各种各样的造型它们飞过绿绿的树丛,飞过泛着碧波的大地,升向蔚蓝的天空。风筝越飞越高,越飞越小,望见的,只是那忽左忽右闪动着的小黑点儿。
春风吹绿了大地。春姑娘带来了蓬勃生机,带来了美好的希冀愿这明媚的春光永驻人间!