关于我的理想作文
我的理想并不高,我不要当有车有房的大老板,我不要当大名鼎鼎的歌唱家,我更不要当整天在电视里演电视剧的演员,我只想当一名护士,一名为了人民的生命能够奋不顾身的护士。
每当我生病时,爸爸妈妈把我送到医院里,那里的护士阿姨们是那么的热情,还时不时地对我嘘寒问暖,让我感受到了家的感觉,因此,我从小就想当一名护士。
记得有一次,我肚子不舒服了,妈妈出差了,爸爸把我送到医院里,因为单位里有事情,让我一个人放在了医院里挂水,午餐的时间到了,看着别的病床上的孩子全都在家长的陪伴下,吃起了午饭,惟独我的爸爸还没有来,这是一位年轻的护士阿姨走了过来,我以为她是来给我换水的,让我出乎意料的是,她问我:“小朋友,是不是肚子饿了呀,阿姨去给你买点吃的,好吗?”我点了点头。过了一会儿,阿姨给我买来了饼干,牛奶…..好多有营养的小吃,当时我真的很感动,因为她那种无微不至的关怀,哪里有一种护士的架子,根本就像是我的妈妈,可是我的肚子不真气,我刚吃下的饼干,就吐出来了,还全吐在了护士阿姨的身上,我当时脸唰的红了,说了声:“阿姨,对不起。”“没事,没事,我去洗洗,一会再来看你。”听着阿姨那亲切地话语,我的心顿时放了下来。
当护士是我的理想,我要努力实现我的理想。