关于我的理想作文
每个人都有自己的理想,他是一个人奋斗的目标。我想当一名科学家,用自己的发明和创造为人民造福。
现在由于汽车大量排放超标尾气,工厂排出滚滚浓烟……这一切的一切都让天空不再拥有往日的碧蓝,让鸟儿不再歌唱……汽车以从石油中提炼出的汽油为能源,而现在的许多人家都有了家用轿车,对汽油的消耗量更大了,石油又是不可再生的自然资源。进入汽车里的是汽油,出来的却是毒气。
面临着巨大的环境与生存问题,我想成为科学家后,研究出一种用电作能源的发动机,而且最重要的一点是:它配备太阳能电池板。它带动的汽车时速不低于100公里。它的价格还不贵,一但推广后,全世界的汽车都换上这种太阳能发动机后,汽油几乎用不到了。它经过改造后还能为工厂生产提供动力。那时煤的消耗量还会大量减少。彻底解决环境问题。
小荷我还要设计出一种多功能餐具。这种餐具是由人们日常生活中废弃的东西做原料研制而成的。这种家庭、宾馆都可以使用的餐具,物美价廉,经济实用。当你用完餐后,这种别致的餐具会慢慢融化,变成无色无味的气体,消失在茫茫的大气中。它不但不含毒素,而且还有利于净化大自然的空气。这样就解决了人们在饮食中因产生的大量垃圾所造成的环境污染问题。
我的未来不是梦,只要我努力学习,为明天而奋斗,我的理想就一会实现。