关于我的理想作文
每个人都有自的理想。有的人想当医生,为天下人解除病魔;有的人想当歌手;为人们带来快乐;有的人相当教师,为祖国培育花朵。而我的理想是当一名企业家。赚很多钱。
你们听了我的理想一以为我很俗气。但这是我发自内心的理想。我的这个理想不是一时兴起的。而是有原因的。我是一个农村的女孩,我家很不富裕,我家有5个人。可赚钱的只有2个人。我整天看着爸爸妈妈在地里忙,我却一点忙也帮不上,心里别提有多难受了。今年夏天爸爸妈妈为我买电脑,为妹妹交学费,为奶奶看病,几乎把家里的钱多花光了。爸爸每天天不亮就要去买菜。下着大雨也要去,我问爸爸你别去了。可爸爸却笑着说:“哪能不去呢”。我听了,心里真是不好受。妈妈每天在家总是忙啊忙,没个头。我看这他们真是不好受。而我却每天在家闲着,我想上学可又没地方。真是着急。我经常看到爸妈为几元钱甚至几毛钱儿争论。每天为钱而发愁。这就是我相当企业家原因。
我就是想把电脑学好用电脑赚很多钱,不让爸爸妈妈为为钱而发愁。让他们高高兴兴的度过晚年。
我还有一个愿望是,如果我有了钱,我要创办一所肢体残疾的学校。让所以和我一样的人有的方学习。
这就是我的理想。发自内心的理想。我每天都在努力,我相信我一定会成功的!