关于我的理想作文
每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名优秀并且受人尊敬的医生。
小时候每次来到医院看病,常常对医生产生一种敬意。因为他们那些奇怪的动作却总能神奇地让他们知道我们的病症是什么,那时我天真地以为医生他们是一种神奇的职业,他们能与身体进行沟通,因此每次看病,我总会问医生“它们都说了些什么?”这时医生就会看着我,诧异得无话可说。
待到我长大一点后,知道了医生并不是与身体进行沟通,而是通过观察来发现我们得的是什么病时,我更加敬佩医生了。因为仅仅是看一下与听一下,便能知道是什么病,那是多么神奇的一件事啊!就这样,长大后当医生的想法便渐渐、悄悄、慢慢地萌生了。
时常幻想着自己长大后当医生的样子,穿着件白大褂,挂着个听诊器,正全心全意地对着病人问这问那,“有没有呕过?”“从什么时候开始?”“会不会胸闷气短?”……一番忙碌过后,写好了处方,病人露出喜悦的神情,我也情不自禁地笑了起来……
当然,美好的理想要靠自己去努力。医生不能有一丝疏忽大意,因为一个小错就能酿成大祸,因此我现在要努力多学、多做,为以后做好基础,待到有了好的地基,盖座好楼还会难吗?
知识改变命运,学习成就未来,我相信我能实现我的理想——当一名优秀并且受人尊敬的医生。