水仙花作文350字
春节前,妈妈从花店买回来了一株水仙花。它看上去就像一个超大的大蒜头。妈妈说:“它叫水仙花。只要你天天给它换水,把它放在阳光下,它就可以开出美丽的花。”刚开始,我想:不就是一个“大蒜头”嘛,有必要这样吗?于是,我总是几天才换一次水。甚至一次都不换。一个星期过去了,“大蒜头”只长出了一点偏黄色的嫩芽。我这才醒悟过来,再不好好照顾它,过年时它就开不了花了。   从此以后,我天天给它换水,并把它放在阳光充足的阳台上。经过我精心地呵护后,它的叶子变得绿油油的了,并冒出了好几个花芽。又过了一段时间,它终于开出了美丽的水仙花。水仙花洁白洁白的,花瓣中间藏着又黄又嫩的花蕊,散发出一阵阵清香。   水仙花给我们带来了欢乐和清香,我爱水仙花!