卖废品作文550字
今天,我做了一件在别人眼里微不足道,但我看来却非常有意义的事情——卖废品。
今年夏季,院子里的住户都不约而同地把各家的生活垃圾每天用袋子运到外面的垃圾箱里。妈妈说,这样我们的家属院再也不会散发臭味、招引蚊虫了。我家也不例外,妈妈更是身体力行,每天早上上班时,都将头一天的瓜皮菜梗装好运出。
黄昏时,爸爸说也要让我和两个表弟参与环保行动,表弟们高兴地大叫起来。吃完饭,爸爸让我们把家里的废品整理一下运到废品收购站卖了。我们先将废品进行归类,我负责收拾硬纸板、两个表弟则把家中的饮料瓶、啤酒瓶归来装袋,老爸给我们捆绑。我们各尽其能,不一会儿,所有废品都装好被我们搬到楼下了,家中一下子洁净了许多。
我们的队伍浩浩荡荡地出发了,爸爸推着电动车运送玻璃瓶在前面领路,我推自行车运送硬纸板,表弟推自行车带着一大袋塑料瓶,小表弟在队伍后负责捡拾我们掉落下来的废品。推了一会儿,表弟想显示他的车技,逞能骑上了车子,结果东倒西歪,塑料瓶落得满地都是,害得小表弟手忙脚乱,拣了芝麻又掉了西瓜。
废品收购站的叔叔给我们运来的废品称了重、算了价钱。虽然这些废品没卖到几个钱,我们还出了一身汗,但我们仍然很高兴。回家路上,我们一人一根雪糕,都互相指着对方的“花猫脸”哈哈大笑!