我的妈妈作文350字
我的妈妈是护士长,每天工作特忙。
那是一个很冷的冬天,晚上十二点寒风呼啸,大风飞扬,爸爸出差去了,我像个小绵羊一样缩成一团和妈妈躲在被窝里,忽然急促的电话铃把我惊醒了,妈妈拿起电话筒我清楚的听到了:陈护士长您快来吧,有一个急诊病人要抢救。妈妈一骨碌下床了,急急忙忙穿好衣服,走到我面前轻轻的拍拍我的肩膀说:乖乖,你先睡吧!你别去了。妈妈的脸上显出了焦急的神情,小声但坚定的对我说:妈妈的职责是救死扶伤。妈妈说完,毅然关上门,去了医院。第二天早晨,妈妈拖着疲惫的身子回来了,眼睛里布满了血丝。
妈妈像支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,我为有这样一位母亲感到骄傲和自豪。