我的青春我做主作文650字
及笄的年华,我快乐,我悲伤,这就是我的青春!
--题记。
青春的脚步轻轻地踩在长满荆棘与充满希冀的森林,在那里,没有父母那满是关爱的絮叨,没有朋友那尽是欢乐的笑声,也没有了弟弟妹妹们撒娇的面孔。我懵了,难道走错了路?四处张望,夕阳西下,斑斑点点的余晖印入我迷蒙的瞳孔。
“小朋友,欢迎来到青春森林堡!”闻声望去,不见人影!难道我在梦游?难道这就是传说中的“仙界”?难道我已成了小仙女?难道、、、、、、我怎么也相信不了这个奇怪的事实!继而,一位满头银发的老爷爷出现在我面前。我睁着迷糊的双眼,有说不清的欢愉。只觉得时间仿佛停留在那一霎那,唯有我的大脑在飞速地运转。“不必惊奇,”老爷爷道,“这就是你梦寐以求的,不是吗?你愿有一个属于自己的青春殿堂,呵呵,现在可乐?”
我还想再说些什么,可也支支吾吾说不上,老爷爷已消失了。
森林的生活,有兔子妹妹、鹿鹿哥哥与许许多多的小动物,他们待我很友好,我已成为他们家族中的重要成员。就这样,每天做着“森林浴”,闲着无聊就到松鼠老弟那玩玩,去狗姨姨那聊聊,好不欧意!
可是,接下来的几天里,我却按捺不住思乡的情怀,这也许是人类固有的个性吧!
青春的殿堂里,没有了父母兄弟姐妹,没有了朋友与良师,日子过得忧郁不安。狗姨姨看出了我的心事,抚摸着我的脑袋,耳语道:“少女思家啦?嗯!青春还是另味的!”
后记:
思酿了许久,我还是毅然决定要回家,回到以往的日子里,与亲友,与欢乐!
我的青春我做主!愕然回头,那青春的笑脸绽放得愈灿烂,愈漂亮!